Самые нежные пончики из дрожжевого теста

tatyana
Рецепт от tatyana

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1123 кКал.

Рецепт самых нежных пончиков из дрожжевого теста
Фото самых нежных пончиков из дрожжевого теста.

Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко!

Видео рецепт

Рецепт самых нежных пончиков из дрожжевого теста

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1123 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Что является залогом вкусных и воздушных пончиков? Правильно: хорошо вымешанное дрожжевое тесто, которому дали несколько раз подойти. Именно за счет того, что тесто несколько раз расстаивается в теплом помещении, оно насыщается воздухом, и выпечка получается легкой и пышной. Не жалейте масла для приготовления пончиков, они должны плавать в нем, чтобы хорошенько раздуться.

Ингредиенты

  • Мука — 360 г
  • Масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Молоко — 240 мл
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 стак.

Как приготовить

Масло положите в кастрюлю с толстым дном и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте соль, сахар, холодное молоко и холодное яйцо. Хорошо перемешайте массу венчиком.

2. Добавьте дрожжи, дайте массе постоять 5 минут в теплом месте. Перелейте дрожжевую массу в большую миску, добавьте муку и замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Шаг 1: самых нежных пончиков из дрожжевого теста

3. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Обомните тесто и слегка вымесите его, оно должно быть эластичным. Поставьте тесто подойти в теплом месте на 40 минут, накрыв его полотенцем.

Шаг 2: самых нежных пончиков из дрожжевого теста

4. Разделите тесто на 24 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую "сосиску", после чего один край подкрутите вверх, а второй вниз (получится спираль). Соедините два конца вместе, заплетите в косичку.

Шаг 3: самых нежных пончиков из дрожжевого теста

5. Повторите эту процедуру со всеми кусочками. Накройте косички полотенцем, дайте им подойти в течение 30 минут. Переверните каждую косичку, чтобы дно было не плоским, а округлым.

Шаг 4: самых нежных пончиков из дрожжевого теста

6. Разогрейте растительное масло до 175 градусов, опустите в него несколько косичек так, чтобы они плавали в масле. Жарьте косички на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5: самых нежных пончиков из дрожжевого теста

7. Достаньте пончики с масла и выложите на бумажное полотенце. Сахар и корицу смешайте в миске и посыпьте смесью еще теплые пончики. Приятного аппетита!

Шаг 6: самых нежных пончиков из дрожжевого теста

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
telelyi1994
telelyi1994

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

roraredio
roraredio

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Tatyana, это просто волшебный рецепт самых нежных пончиков из дрожжевого теста!

mila89
mila89

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ushuto1976
ushuto1976

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пончики бенье из заварного теста, мужу очень понравилось.

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Спасибо за информацию!

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.