Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 2630 кКал.
Воздушные пончики Бенье - французские пончики из заварного теста, жаренные во фритюре. Готовые пончики можно обвалять в сахарной пудре.
В кастрюльку налить воду, добавить цедру, соль, сахар и сливочное масло. Нагревать на небольшом огне, пока масло не растает. Всыпать муку, перемешать и проварить 2-3 минуты, пока тесто не начнет собираться в шар.
Снять кастрюлю с огня, остудить тесто несколько минут, затем добавить яйца. Добавлять яйца по одному, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло, разогреть на среднем огне.
Набрать тесто чайной ложкой. Опустить во фритюр и обжарить до готовности, около 3 минут.
Готовые пончики бенье выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Когда пончики немного остынут, посыпать сахарной пудрой.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пончики бенье из заварного теста.
О результате напишу позже.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пончики бенье из заварного теста
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Alegista2003, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
А я готовила пончики бенье из заварного теста уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alegista2003!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте шоколадных пончиков.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое, alegista2003, освежила в памяти рецепт пончиков бенье из заварного теста!
порадую любимого.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я давненько поглядываю на пончиков бенье из заварного теста — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкусно
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alegista2003 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.