Пончики из дрожжевого теста

Марианна Стариченкова
Рецепт от Марианна Стариченкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 429 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт.

Рецепт пончиков из дрожжевого теста
Фото пончиков из дрожжевого теста.

Кто сможет устоять перед такими мягкими, ароматными и воздушными пончиками? Расскажу секрет идеальной выпечки, как приготовить пончики из дрожжевого теста. Замес делаю с помощью хлебопечки.

Видео рецепт

Рецепт пончиков из дрожжевого теста

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  429 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Если у вас нет хлебопечки, сделайте замес руками, а затем оставьте тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось. Можно вырезать пончики с помощью формочек или сформировать небольшие шарики. Пончики обжариваю на сковороде с большим количеством растительного масла, а затем посыпаю сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Пахта — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)

Как приготовить

В чашу хлебопечки влейте воду и пахту, добавьте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль, не размешивайте.

2. В центре сделайте небольшое углубление, добавьте быстродействующие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки и выставьте режим Замешивание/Тесто.

Шаг 1: пончиков из дрожжевого теста

3. Спустя несколько часов тесто увеличилось в размере в 2 раза, самое время для выпечки.

Шаг 2: пончиков из дрожжевого теста

4. Переложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой.

Шаг 3: пончиков из дрожжевого теста

5. Разделите тесто на 2 части. Сперва одну раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра, затем специальными формочками вырежьте пончики с дырками. Раскатайте второй пласт и проделайте те же действия.

Шаг 4: пончиков из дрожжевого теста

6. Выложите пончики на противень с пергаментом, затем отправьте в духовку, в нижний поддон налейте кипяток и оставьте пончики в духовке на 1 час, чтобы они поднялись.

Шаг 5: пончиков из дрожжевого теста

7. Хорошенько разогрейте на сковороде или во фритюрнице растительное масло, затем выложите пончики и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 6: пончиков из дрожжевого теста

8. Переложите пончики в тарелку и посыпьте сахарной пудрой или сахаром. Наслаждайтесь выпечкой!

Шаг 7: пончиков из дрожжевого теста

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eshathe
eshathe

Марианна…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пончики из дрожжевого теста на его работу, чтобы всем похвастаться.

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

В общем, супер!!!
Марианна-волшебница!!!

inedede
inedede

Марианна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пончики из дрожжевого теста будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Вот ссылка на новый рецептик пончиков бенье из заварного теста.

anna94
anna94

Спасибо за рецепт!

kristina
kristina

Марианна, ты сама их придумала рецепт пончиков из дрожжевого теста?