Несложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 2625 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.
По этому рецепту вы приготовите пышные, ароматные и мягкие пончики в духовке, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Около 80 мл молока подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить к нему дрожжи, ложку сахара и хорошенько размешать. Прикрыть емкость с теплым молоком крышкой и оставить на 10 минут в теплом месте до образования пенной "шапочки".
Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с солью и молотым мускатным орехом, размешать. Добавить к дрожжевой смеси подтаявшее сливочное масло, 100 гр сахара, оставшееся молоко (предварительно немного его подогреть).
В полученную жидкость постепенно добавить всю мучную смесь и вымесить мягкое, гладкое тесто. Переложить шар теста в смазанную растительным маслом миску, поверхность также смазать растительным маслом и накрыть легким влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Оставить дрожжевое тесто для пончиков на час в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время тесто выложить на стол, присыпанный мукой и немного вымесить его руками. Противень застелить пергаментной бумагой.
Раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной (не больше), вырезать стаканом круги и переложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг о друга. Вырезать рюмкой или формочкой для печенья кружки меньшего диаметра в центре каждого круга теста.
Остатки теста можно смять, хорошенько вымесить, снова раскатать и вырезать новые пончики. Накрыть изделия на противне пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. Тем временем разогреть духовку до 160С. Снять пленку и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пончики в духовке до легкого золотистого цвета около 8 минут (не больше 10). Тем временем растопить 30 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Оставшийся сахар (200 гр) смешать с корицей в небольшой отдельной миске.
Вынуть противень из духовки, переложить пончики на блюдо, выложить на противень новую партию изделий из теста и отправить их выпекаться до готовности. Горячие духовые пончики смазать сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Подавать пончики к столу можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Столько нового узнала про пончики в духовке!
Спасибо!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пончики в духовке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень люблю пончики в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Маша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пончиков в духовке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, Маша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пончики в духовке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят cookingfor.ru/vypechka/ponchiki/imbirnye-ponchiki-v-dukhovke-s-glazuryu.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо, замечательный рецептик, пончики в духовке класс!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рецепт пончиков в духовке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!