Пончики в глазури

Лана Мурашка
Рецепт от Лана Мурашка

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1177 кКал.

Рецепт пончиков в глазури
Фото пончиков в глазури.

Пончики в процессе приготовления получаются мягкими, пушистыми и долго не черствеют. Подайте их гостям с молоком или кофе.

Видео рецепт

Рецепт пончиков в глазури

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 0,5 кг
  • Яичный желток 4 шт.
  • Маргарин 45 г
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Дрожжи 1,3 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 шт.
  • Цукаты 0,5 стак.
  • Растительное масло 3 стак.
  • Вода 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 стак.

Как приготовить

В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну чайную ложку сахара, муку, яйцо, маргарин, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

Когда тесто увеличится в размерах, достать его и раскатать. Вырезать стаканом четное количество кружочков. Выложить на одну часть кружочков цукаты и накрыть остальными кружочками. Хорошо закрепить края. Обжарить пончики в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для глазури смешать 3 столовых ложки воды, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 стакан сахарной пудры. Полить глазурью готовые пончики.

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Минчук Лена
Минчук Лена

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

anyuta
anyuta

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

sooldadsi
sooldadsi

Я делала почти так же, было очень вкусно.

amyetutho1995
amyetutho1995

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!