Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1177 кКал.
Пончики в процессе приготовления получаются мягкими, пушистыми и долго не черствеют. Подайте их гостям с молоком или кофе.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну чайную ложку сахара, муку, яйцо, маргарин, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Когда тесто увеличится в размерах, достать его и раскатать. Вырезать стаканом четное количество кружочков. Выложить на одну часть кружочков цукаты и накрыть остальными кружочками. Хорошо закрепить края. Обжарить пончики в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для глазури смешать 3 столовых ложки воды, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 стакан сахарной пудры. Полить глазурью готовые пончики.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.