Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 553 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Когда блюдо становится привычным, мы начинаем искать, что же в нем можно изменить, чтобы подать по-новому. По крайней мере, я так делаю для своей семьи. Смотрите, как приготовить пончики на дрожжах.
Несколько раз я готовила своим пончики по одному и тому же рецепту и тут решила изменить правила и взяла новый. Они получаются более пышными и мягкими. Можно их подать в классическом варианте с сахарной пудрой или попробуйте добавить какой-нибудь топпинг.
Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.
Молоко подогрейте до теплого состояния и влейте к мучной смеси. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.
Сливочное масло размягчите и внесите в тесто. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку и еще раз замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут для набухания.
После этого времени хорошо обомните тесто, раскатайте в пласт и вырезайте из него пончики.
Оставьте их минут на 20, чтобы они поднялись вдвое.
Сделайте фритюр с растительным маслом. Обжарьте изделия с обеих сторон до яркого золотистого цвета.
Подавайте пончики в горячем или теплом виде, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Обалденный рецептик пончиков на дрожжах. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А вот ссылочка на рецепт пышных домашних пончиков на дрожжах.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Это не пончики на дрожжах, это просто бомба!!!
Я готовила пончики на дрожжах на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пончики на дрожжах даже гости заказывают!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!