Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт.
Многие хозяйки умеют готовить традиционные пончики, я же расскажу вам, как приготовить пончики с тыквой, очень вкусные пончики, нежные и с легким ароматом тыквы. У них очень красивый цвет!
Если вы никогда не готовили пончики, предлагаю вам начать с этого рецепта! Такие пончики станут отличным дополнением к чаю или кофе, а еще лучше их подавать со стаканом молока! Тыквенные пончики получаются немного тяжелей обычных, более желтыми и с ярким тыквенным вкусом. Вы можете использовать специальные формы для их приготовления, либо же делать их в форме шариков, как показано в этом рецепте.
Сливочное масло немного взбейте миксером, добавьте к нему разрыхлитель, сахар, соль, молотый имбирь и корицу (по 1/2 ч. ложки).
2. Затем добавьте тыквенное пюре, кефир, яйцо, желток, ванилин и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния. Затем небольшими порциями просейте муку в тесто, хорошо перемешивая.
3. Оставьте тесто постоять в холодильнике на 1 час, накрыв его пищевой пленкой. Далее сформируйте пончики и обжарьте их во фритюре. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкусно как у мамы!
Пончики с тыквой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо! Клевенько!