Пончики берлинеры

entisto1989
Рецепт от entisto1989

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.

Рецепт пончиков берлинеры
Фото пончиков берлинеры.

Жареные пончики! Что еще может быть вкуснее? Попробуй!

Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и другие очень просто, а вкус восхитительный.

Видео рецепт

Рецепт пончиков берлинеры

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  22 порции
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 80 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Джем - 100 г
  • Растительное масло - 200 мл

Как приготовить

Итак подготовим такие продукты.

Смешаем теплое молоко с дрожжами, двумя ложками сахара. Подсыпем немного муки, примерно 5 ст. л. Это у нас опара. Она должна подняться шапочкой.

Шаг 1: пончиков берлинеры

Вот так она у меня поднялась. Теперь добавим к ней растопленное масло, остальной сахар, соль и муку.

Шаг 2: пончиков берлинеры

Замесим тесто. Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 1,5часа.

Шаг 3: пончиков берлинеры

Тесто поднялось у нас. Вымешиваем его еще раз.

Шаг 4: пончиков берлинеры

Раскатаем его на столе. Толщиной 1,5см. И выдавим стаканом вот такие кружки. Накроем их полотенцем и оставим так на час.

Шаг 5: пончиков берлинеры

Теперь наливаем масло в сководку. Разогреем его. Что бы узнать готово оно, нужно опустить деревяную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки, масло готово к работе.

Шаг 6: пончиков берлинеры

Жарим с двух сторон наши пончики. Масло убавим. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они будут сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Если у вас есть градусник то нам нужно 170-180 г Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку.

Шаг 7: пончиков берлинеры

Берем шприц. Наполняем его джемом. У меня малиновый. Делаем сбоку им прокол и слегка наполняем пончик.

Шаг 8: пончиков берлинеры

Затем посыпаем их сахарной пудрой. Все, наши берлинеры готовы. Угощайтесь.

Шаг 9: пончиков берлинеры

Вот такие они в разломе.

Шаг 10: пончиков берлинеры

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Ключук
Янка Ключук

Пончики берлинеры для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

alisa
alisa

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пончиками берлинеры!
Спасибо entisto1989 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

paittise
paittise

Готовила пончики берлинеры на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пончики берлинеры:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

bashmakova_96
bashmakova_96

Сделала пончики берлинеры впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!