Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.
Жареные пончики! Что еще может быть вкуснее? Попробуй!
Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и другие очень просто, а вкус восхитительный.
Итак подготовим такие продукты.
Смешаем теплое молоко с дрожжами, двумя ложками сахара. Подсыпем немного муки, примерно 5 ст. л. Это у нас опара. Она должна подняться шапочкой.
Вот так она у меня поднялась. Теперь добавим к ней растопленное масло, остальной сахар, соль и муку.
Замесим тесто. Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 1,5часа.
Тесто поднялось у нас. Вымешиваем его еще раз.
Раскатаем его на столе. Толщиной 1,5см. И выдавим стаканом вот такие кружки. Накроем их полотенцем и оставим так на час.
Теперь наливаем масло в сководку. Разогреем его. Что бы узнать готово оно, нужно опустить деревяную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки, масло готово к работе.
Жарим с двух сторон наши пончики. Масло убавим. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они будут сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Если у вас есть градусник то нам нужно 170-180 г Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку.
Берем шприц. Наполняем его джемом. У меня малиновый. Делаем сбоку им прокол и слегка наполняем пончик.
Затем посыпаем их сахарной пудрой. Все, наши берлинеры готовы. Угощайтесь.
Вот такие они в разломе.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пончиками берлинеры!
Спасибо entisto1989 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Готовила пончики берлинеры на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пончики берлинеры:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сделала пончики берлинеры впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пончики берлинеры для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.