Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал.
Поддержу миф о том, что белорусы готовят из картошки все - и даже десерты - и поделюсь рецептом отличных картофельных пончиков. Основа для теста - картофельное пюре. Оно может быть вчерашним или свежесваренным. В составе пюре - картофель, немного молока и масла.
Пончики очень вкусные, поедаются мгновенно и незаметно - так что будьте осторожны ;)
Соединяем картофельное пюре, сахар, сметану, соду и разрыхлитель. Добавляем яйцо. Взбиваем до однородности миксером или смешиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как на сырники и липкое.
На доску насыпаем немного муки. Отделяем куски теста и раскатываем их в колбаски толщиной около 2 см. Нарезаем на кусочки.
Жарим во фритюре на средне-сильном нагреве до румяной корочки. Вынимаем шумовкой из масла и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Огромная благодарность вам,serafima72…))))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Serafima72, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Готовила по рецепту дрожжевых пончиков, тоже замечательно получается.
Serafima72 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мой любимый человек очень любит картофельные пончики и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт картофельных пончиков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Впервые делала картофельные пончики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!