Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Попробуйте приготовить замечательные воздушные дрожжевые пончики по моему любимому рецепту. Он достаточно прост, а получаются пончики очень вкусными и нежными. Просто объедение!
Я покажу вам, как приготовить дрожжевые пончики, которые можно подавать теплыми или холодными на десерт с чаем, кофе или молоком. Готовить их можно просто без ничего или с начинкой из фруктов, ягод, варенья, вареного сгущенного молока, шоколада.
В теплом молоке (28-32 С) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо. Вымешайте до однородности.
2. Всыпьте муку и вымешайте на низких оборотах комбайна или вручную. Добавьте размягченное сливочное масло и месите тесто комбайном или вручную 10 минут.
3. Сформуйте тесто в виде шара, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на час в тепле для подъема.
4. Подошедшее тесто разделите при помощи весов или на глаз на 30 равных частей. Вес их должен получиться около 30 граммов каждый. Округлите полученные тестовые заготовки и выложите на посыпанную мукой поверхность, прикройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.
5. По прошествии времени заготовки для пончиков должны увеличиться в объеме приблизительно в полтора раза. Во фритюрнице или другой подходящей посуде (глубокой кастрюле или сковороде с небольшим диаметром) раскалите растительное масло. Опускайте в него партиями пончики.
6. Обжаривайте каждую партию с обеих сторон до зарумянивания. Горячие пончики оставьте на некоторое время на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.
7. Готовые, уже слегка остывшие, дрожжевые пончики обваляйте в мелком сахарном песке или сахарной пудре. Приятного аппетита!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прикольно, вот чего-чего, а http://cookingfor.ru/vypechka/ponchiki/syrnye-ponchiki я не готовила) надо попробовать.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Карпик, это просто волшебный рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Офигительно вкусно!!!
Рецепт дрожжевых пончиков — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я дрожжевые пончики готовить...
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю дрожжевые пончики
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.