Дрожжевые пончики

Карпик Надя
Рецепт от Карпик Надя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт дрожжевых пончиков
Фото дрожжевых пончиков.

Попробуйте приготовить замечательные воздушные дрожжевые пончики по моему любимому рецепту. Он достаточно прост, а получаются пончики очень вкусными и нежными. Просто объедение!

Видео рецепт

Рецепт дрожжевых пончиков

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  1115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Я покажу вам, как приготовить дрожжевые пончики, которые можно подавать теплыми или холодными на десерт с чаем, кофе или молоком. Готовить их можно просто без ничего или с начинкой из фруктов, ягод, варенья, вареного сгущенного молока, шоколада.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г (1 ч.л.)
  • Мука в/с — 500 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 10 г (или по вкусу)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 40 г (+ сахар или сахарная пудра для обваливания)
  • Масло растительное — По вкусу (для фритюра)

Как приготовить

В теплом молоке (28-32 С) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо. Вымешайте до однородности.

2. Всыпьте муку и вымешайте на низких оборотах комбайна или вручную. Добавьте размягченное сливочное масло и месите тесто комбайном или вручную 10 минут.

Шаг 1: дрожжевых пончиков

3. Сформуйте тесто в виде шара, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на час в тепле для подъема.

Шаг 2: дрожжевых пончиков

4. Подошедшее тесто разделите при помощи весов или на глаз на 30 равных частей. Вес их должен получиться около 30 граммов каждый. Округлите полученные тестовые заготовки и выложите на посыпанную мукой поверхность, прикройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.

Шаг 3: дрожжевых пончиков

5. По прошествии времени заготовки для пончиков должны увеличиться в объеме приблизительно в полтора раза. Во фритюрнице или другой подходящей посуде (глубокой кастрюле или сковороде с небольшим диаметром) раскалите растительное масло. Опускайте в него партиями пончики.

Шаг 4: дрожжевых пончиков

6. Обжаривайте каждую партию с обеих сторон до зарумянивания. Горячие пончики оставьте на некоторое время на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5: дрожжевых пончиков

7. Готовые, уже слегка остывшие, дрожжевые пончики обваляйте в мелком сахарном песке или сахарной пудре. Приятного аппетита!

Шаг 6: дрожжевых пончиков

Рецепт дрожжевых пончиков

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Климов Агата
Климов Агата

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

hofat
hofat

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

arnolyal
arnolyal

Прикольно, вот чего-чего, а http://cookingfor.ru/vypechka/ponchiki/syrnye-ponchiki я не готовила) надо попробовать.

orimu1975
orimu1975

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

marianna
marianna

Карпик, это просто волшебный рецепт!

mulevich_89
mulevich_89

Какая у Вас Фантазия!!!

inears
inears

Офигительно вкусно!!!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Рецепт дрожжевых пончиков — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Леся Материкина
Леся Материкина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я дрожжевые пончики готовить...

Римма Жук
Римма Жук

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

chervenko_90
chervenko_90

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю дрожжевые пончики