Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 376 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, к чаю.
Предлагаю вам испечь невероятно вкусные дрожжевые пончики с начинкой. Это один из лучших рецептов пончиков, которые я пробовала. Они получаются хрустящими снаружи и очень нежными, мягкими внутри, где образуется полое пространство для начинки. Кушать эти пончики вкуснее всего в горячем или теплом виде.
Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.
Когда образуется "шапочка" сверху смеси
Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.
Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.
Далее тесто разделить на 2 части, каждую
Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.
Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Я недавно как раз делала дрожжевые пончики с начинкой.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.