Дрожжевые пончики с начинкой

Кулешова Саша
Рецепт от Кулешова Саша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 376 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, к чаю.

Рецепт дрожжевых пончиков с начинкой
Фото дрожжевых пончиков с начинкой.

Предлагаю вам испечь невероятно вкусные дрожжевые пончики с начинкой. Это один из лучших рецептов пончиков, которые я пробовала. Они получаются хрустящими снаружи и очень нежными, мягкими внутри, где образуется полое пространство для начинки. Кушать эти пончики вкуснее всего в горячем или теплом виде.

Рецепт дрожжевых пончиков с начинкой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  376 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, К чаю

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Маргарин (или сливочное масло) 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Вода 1/4 стак.
  • Ванилин 1 пакет
  • Мука 600-650 г
  • Джем, повидло, густое варенье или вареное сгущенное молоко (по вкусу)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Как приготовить

Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.

Когда образуется "шапочка" сверху смеси

Шаг 1: дрожжевых пончиков с начинкой

Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.

Шаг 2: дрожжевых пончиков с начинкой

Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.

Шаг 3: дрожжевых пончиков с начинкой

Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4: дрожжевых пончиков с начинкой

Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 5: дрожжевых пончиков с начинкой

Далее тесто разделить на 2 части, каждую

Шаг 6: дрожжевых пончиков с начинкой

Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Шаг 7: дрожжевых пончиков с начинкой

Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.

Шаг 8: дрожжевых пончиков с начинкой

Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9: дрожжевых пончиков с начинкой

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
varya
varya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Я недавно как раз делала дрожжевые пончики с начинкой.

mila89
mila89

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!