Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал.
Чудесное угощение! К чашке чая самый раз!
Лучше пончиков могут быть только пончики классические с начинкой! На самом деле, пончики - очень вкусное лакомство, а если они еще и с начинкой - это вообще вкуснятина! В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, джем, ганаш или заварной крем, как в представленном рецепте. Полить пончики можно глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Замешивать тесто на пончики можно в хлебопечке или вручную. Сотейник для жарки должен быть с толстым дном и не большого диаметра.
Первым делом приготовим крем. Яичные желтки выкладываем в небольшую кастрюлю, сюда же насыпаем сахар и ванилин. Растираем ингредиенты с помощью вилки.
Затем в полученную массу добавляем муку, продолжаем перемешивать, но уже с помощью венчика.
Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего при постоянном помешивании наливаем в кастрюлю с подготовленной ранее смесью.
Отправляем кастрюлю с кремом на огонь, варим непрерывно помешивая до загустения. После чего остужаем крем. Для этого накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем на некоторое время.
Ну а теперь пришла очередь заниматься подготовкой теста. Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Подогреваем молоко до теплого состояния.
Свежие дрожжи крошим руками, выкладываем в глубокую миску в которой будем замешивать тесто.
Сюда же насыпаем сахар, соль, наливаем теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты. Даем дрожжам растворится.
А теперь просеиваем в эту же миску муку, замешиваем мягкое тесто. В самом конце наливаем растительное масло, продолжаем месить.
На выходе тесто легко отстает от стенок миски, но все же остается чуть липким. За счет масла оно хорошо отстает от рук. Оставляем тесто на час, пусть оно подойдет. Для этого просто накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, оставляем в тепле, вдали от сквозняков.
По истечении указанного времени разделяем тесто примерно на 35-38 небольших шариков. Каждый шарик сплющиваем в лепешку. Делать это лучше рукой, а не скалкой.
На одну из лепешек выкладываем крем, накрываем второй лепешкой. Края прижимаем. Излишки теста можно аккуратно обрезать. Кстати, из этих самых обрезков в конце можно сделать еще парочку пончиков.
Масло наливаем в сотейник с толстым дном, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него пару пончиков. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся пончики быстро, примерно одна минута на одну сторону, а то и быстрее. Пончики при жарке надуваются и становятся практически круглыми.
Выкладываем готовое лакомство на бумажные полотенца или салфетки, даем впитаться лишнему маслу. Ну а затем поливаем сгущенным молоком и подаем на стол.
Угощайтесь, ведь это так вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пончики классические с начинкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сувенир и только!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Тупицына!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Тупицына, спасибо большое!!!)
Пончики классические с начинкой просто вкусняшка!!!
Ни разу не пробовала cookingfor.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-s-klubnichnoi-nachinkoi, но думаю, будет вкусно.
Рецепт пончиков классических с начинкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пончики классические с начинкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пончиков классических с начинкой разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.