Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1115 кКал.
К бенье принято подавать или крепкий черный кофе, или кофе, наполовину разбавленный горячим молоком. Такое сочетание кофе и бенье. *Для жарки на сковороде 1,5 литра масла. Во фритюрнице по мерке фритюрницы.
Поместить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать программу тесто (паста). Хлебопечка замесит тесто, дать ему подняться, все займет чуть более 2-х часов. Если у вас нет хлебопечки, положить дрожжи в миску, добавить оставшиеся сухие компоненты (соль в последнюю очередь), добавьте жидкость, постепенно смешивая. Вымесить немного, добавить масло и замесить вручную или в смесителе, дать подняться 1 час 30 мин
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Раскатать тесто толщиной 1 см.
Вырезать кружочки (стаканом или специальным кругом для пирожных) диаметром 5 6 см. Собрать обрезки в ком и опять раскатать в пласт. Вырезать кружочки. И так все тесто
Расположите круги на листе для выпечки, делая интервалы между ними. Накройте полотенцем (слегка влажным) и дайте подняться 30 минут.
Налейте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться до 170 С. Это идеальная температура не только для золотистого цвета, но и для точной прожарки. Начинаем аккуратно опускать пончики в масло.
Они начнут набухать. Пусть они подрумянятся в течение 5 минут, переворачивая в середине приготовления.
Поместите их на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Продолжайте в том же порядке с оставшимся тестом.
Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Можете заполнить яблочным пюре, вареньем и шоколадом. Для этого наполните кондитерский мешок с длинной насадкой выбранной вами начинкой. Сбоку в пончике сделайте небольшое отверстие ножом. Введите насадку и наполните пончик начинкой.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Marga за отличные и простые рецепты!
Вы там знаете толк в еде :)
Сделала по вашему рецепту французские пончики beignets, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Marga
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта французские пончики beignets!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
При случае, воспроизведу берлинские пончики.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сделала сегодня французские пончики beignets.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Большое спасибо так вкусно