Французские пончики beignets

Marga
Рецепт от Marga

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1115 кКал.

Рецепт французских пончиков beignets
Фото французских пончиков beignets.

К бенье принято подавать или крепкий черный кофе, или кофе, наполовину разбавленный горячим молоком. Такое сочетание кофе и бенье. *Для жарки на сковороде 1,5 литра масла. Во фритюрнице по мерке фритюрницы.

Рецепт французских пончиков beignets

  • Общее время:  2 ч 45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 500 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 3 щепотки
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • молоко 4% - 250 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 75 г

Как приготовить

Поместить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать программу тесто (паста). Хлебопечка замесит тесто, дать ему подняться, все займет чуть более 2-х часов. Если у вас нет хлебопечки, положить дрожжи в миску, добавить оставшиеся сухие компоненты (соль в последнюю очередь), добавьте жидкость, постепенно смешивая. Вымесить немного, добавить масло и замесить вручную или в смесителе, дать подняться 1 час 30 мин

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 1: французских пончиков beignets

Раскатать тесто толщиной 1 см.

Шаг 2: французских пончиков beignets

Вырезать кружочки (стаканом или специальным кругом для пирожных) диаметром 5 6 см. Собрать обрезки в ком и опять раскатать в пласт. Вырезать кружочки. И так все тесто

Шаг 3: французских пончиков beignets

Расположите круги на листе для выпечки, делая интервалы между ними. Накройте полотенцем (слегка влажным) и дайте подняться 30 минут.

Шаг 4: французских пончиков beignets

Налейте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться до 170 С. Это идеальная температура не только для золотистого цвета, но и для точной прожарки. Начинаем аккуратно опускать пончики в масло.

Шаг 5: французских пончиков beignets

Они начнут набухать. Пусть они подрумянятся в течение 5 минут, переворачивая в середине приготовления.

Шаг 6: французских пончиков beignets

Поместите их на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Продолжайте в том же порядке с оставшимся тестом.

Шаг 7: французских пончиков beignets

Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Шаг 8: французских пончиков beignets

Можете заполнить яблочным пюре, вареньем и шоколадом. Для этого наполните кондитерский мешок с длинной насадкой выбранной вами начинкой. Сбоку в пончике сделайте небольшое отверстие ножом. Введите насадку и наполните пончик начинкой.

Шаг 9: французских пончиков beignets

Рецепт французских пончиков beignets

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
chertyaga_73
chertyaga_73

Большое спасибо так вкусно

yana96
yana96

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Marga за отличные и простые рецепты!

inga86
inga86

Вы там знаете толк в еде :)

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Сделала по вашему рецепту французские пончики beignets, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Микулич Вита
Микулич Вита

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Marga

itareda
itareda

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта французские пончики beignets!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

olesya73
olesya73

При случае, воспроизведу берлинские пончики.

grosheva_83
grosheva_83

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

itoren
itoren

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

shadrina_90
shadrina_90

Сделала сегодня французские пончики beignets.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.