Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, детский праздник. И все это мы будем жарить.
Давно хотела выложить эти пончики, но на сайте есть рецепты Все-таки из-за небольших расхождений в процессе приготовления решилась выложить как вариант) Время приготовления указано с расстоем теста в холодильнике и перед жаркой.
В миску высыпать дрожжи, 3/4 ст. теплого молока, хорошо перемешать и всыпать 3/4 ст. просеянной муки. Перемешать до гладкого состояния и отставить в теплое место на 30 минут. По истечению этого времени вылить в миску оставшееся молоко, сахар, соль, ванилин и разболтанные, комн. температуры желтки. Перемешать, выложить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и убрать его в холодильник - минимум на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Вытащить тесто из холодильника, обмять, вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт 1,0-1,5 см.
Специальной формой или подручными средствами вырезать из теста пончики. Я некоторые оставила без дырочек посередине. Дать им постоять минут 20-25, чтобы подошли, прикрыв полотенцем.
В это время можно приготовить сахарную глазурь: смешиваем и тщательно размешиваем сок лимонный и пудру, добавляя чуточку кипяченой холодной водички до нужной консистенции глазури. Слишком густой она быть не должна. Также поставим и разогреем масло для жарки наших пончиков и растопим шоколад со сливками на водяной бане.
Как только масло достаточно прогрелось выкладываем пончики в посуду (сковорода, кастрюля, сотейник) и обжариваем на среднем или малом огне до красивого золотистого цвета с 2 сторон.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить лишний жир.
Прямо на решетке часть остывших пончиков я смазала сахарной глазурью, часть присыпала пудрой, остальные обмакнула полностью в шоколадную глазурь или нанесла узор с помощью кисти и оставила до застывания.
Вот такие пончики у меня получились)
В разломе тоже смотрятся неплохо, очень пористые и воздушные) Угощайтесь кто с чем любит: с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Да да вкусняха)