Американские пончики донатс

Порублёва София
Рецепт от Порублёва София

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, детский праздник. И все это мы будем жарить.

Рецепт американских пончиков донатс
Фото американских пончиков донатс.

Давно хотела выложить эти пончики, но на сайте есть рецепты Все-таки из-за небольших расхождений в процессе приготовления решилась выложить как вариант) Время приготовления указано с расстоем теста в холодильнике и перед жаркой.

Рецепт американских пончиков донатс

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Обед, Детский праздник

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 3 ч.л.
  • молоко цельное 1 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 2 стак.
  • соль 1 щеп
  • ваниль по вкусу
  • желток яичный 3 шт.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки 400 мл
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • черный шоколад 100 г
  • сливки 10% 20 мл

Как приготовить

В миску высыпать дрожжи, 3/4 ст. теплого молока, хорошо перемешать и всыпать 3/4 ст. просеянной муки. Перемешать до гладкого состояния и отставить в теплое место на 30 минут. По истечению этого времени вылить в миску оставшееся молоко, сахар, соль, ванилин и разболтанные, комн. температуры желтки. Перемешать, выложить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и убрать его в холодильник - минимум на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Вытащить тесто из холодильника, обмять, вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт 1,0-1,5 см.

Шаг 1: американских пончиков донатс

Специальной формой или подручными средствами вырезать из теста пончики. Я некоторые оставила без дырочек посередине. Дать им постоять минут 20-25, чтобы подошли, прикрыв полотенцем.

Шаг 2: американских пончиков донатс

В это время можно приготовить сахарную глазурь: смешиваем и тщательно размешиваем сок лимонный и пудру, добавляя чуточку кипяченой холодной водички до нужной консистенции глазури. Слишком густой она быть не должна. Также поставим и разогреем масло для жарки наших пончиков и растопим шоколад со сливками на водяной бане.

Шаг 3: американских пончиков донатс

Как только масло достаточно прогрелось выкладываем пончики в посуду (сковорода, кастрюля, сотейник) и обжариваем на среднем или малом огне до красивого золотистого цвета с 2 сторон.

Шаг 4: американских пончиков донатс

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5: американских пончиков донатс

Прямо на решетке часть остывших пончиков я смазала сахарной глазурью, часть присыпала пудрой, остальные обмакнула полностью в шоколадную глазурь или нанесла узор с помощью кисти и оставила до застывания.

Шаг 6: американских пончиков донатс

Вот такие пончики у меня получились)

Шаг 7: американских пончиков донатс

В разломе тоже смотрятся неплохо, очень пористые и воздушные) Угощайтесь кто с чем любит: с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!

Шаг 8: американских пончиков донатс

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
etisenou
etisenou

Да да вкусняха)

lacre
lacre

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))