Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Донатс это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак. Смотрите рецепт, как приготовить американские пончики, покрытые шоколадом. Невероятно воздушные, мягкие, вкусные.
Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось. Для украшения донатов можно использовать все, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.
Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.
3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.
4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.
5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.
6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет - используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.
7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.
8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.
9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.
10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.
11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что американские пончики, покрытые шоколадом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту американские пончики, покрытые шоколадом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Девочки, вот отличная тема http://cookingfor.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-iz-tvoroga. Заглядывайте.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с американскими пончиками, покрытыми шоколадом!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Приготовила вкусно
Горячёва, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я еще не делала американские пончики, покрытые шоколадом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вот это ДААААА!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.