Американские пончики, покрытые шоколадом

Горячёва Катя
Рецепт от Горячёва Катя

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт американских пончиков, покрытых шоколадом
Фото американских пончиков, покрытых шоколадом.

Донатс это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак. Смотрите рецепт, как приготовить американские пончики, покрытые шоколадом. Невероятно воздушные, мягкие, вкусные.

Видео рецепт

Рецепт американских пончиков, покрытых шоколадом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  301 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось. Для украшения донатов можно использовать все, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.

Ингредиенты

  • Мука — 640 г
  • Сахар — 60 г
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, ваниль — По вкусу
  • Шоколад — По вкусу (для украшения)
  • Сливки — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 1 стак. (для жарки пончиков)

Как приготовить

Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

Шаг 1: американских пончиков, покрытых шоколадом

3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.

Шаг 2: американских пончиков, покрытых шоколадом

4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.

Шаг 3: американских пончиков, покрытых шоколадом

5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.

Шаг 4: американских пончиков, покрытых шоколадом

6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет - используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.

Шаг 5: американских пончиков, покрытых шоколадом

7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.

Шаг 6: американских пончиков, покрытых шоколадом

8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.

Шаг 7: американских пончиков, покрытых шоколадом

9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.

Шаг 8: американских пончиков, покрытых шоколадом

10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.

Шаг 9: американских пончиков, покрытых шоколадом

11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь:)

Шаг 10: американских пончиков, покрытых шоколадом

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
valya78
valya78

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

waner1975
waner1975

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что американские пончики, покрытые шоколадом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту американские пончики, покрытые шоколадом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

asten1991
asten1991

У меня получилось прям как на фотографии:)

ofonti
ofonti

Девочки, вот отличная тема http://cookingfor.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-iz-tvoroga. Заглядывайте.

tanechka84
tanechka84

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с американскими пончиками, покрытыми шоколадом!

Суворова Тома
Суворова Тома

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Приготовила вкусно

yulya
yulya

Горячёва, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tsapko_84
tsapko_84

Я еще не делала американские пончики, покрытые шоколадом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lesya
lesya

Попробую это блюдо. Спасибо!

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

tanechka84
tanechka84

Вот это ДААААА!!!