Американские пончики донатсы

arenda
Рецепт от arenda

Сложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 479 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт, банкет, пикник. И все это мы будем на плите.

Рецепт американских пончиков донатсы
Фото американских пончиков донатсы.

Американские пончики (или, как их еще называют, Донатсы), приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, получаются в разы лучше покупных пончиков.

Рецепт американских пончиков донатсы

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  479 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Перекус, Десерт, Банкет, Пикник

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для американских пончиков (донатсов):

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (желтки)
  • 60г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей (или 8-10 г сухих)
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Глазурь для украшения американских пончиков (донатсов):

  • 225 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пищевой краситель - по желанию

Шоколадная глазурь для пончиков:

  • 200 г черного шоколада
  • 50 мл сливок 10-20% (можно заменить смесью 40 мл молока и 10 г сливочного масла)

Как приготовить

Начать с приготовления теста для американских пончиков. Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и оставить на 15 минут в теплом месте (35-40С).

Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Два желтка отделить от белков и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой жидкости соль и тщательно размешать, влить оставшееся молоко (теплое).

К полученной жидкости подмешать просеянную муку и вымешать до однородности. По одному добавить два желтка и тщательно вымешивать после каждого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка влажным) и оставить на час в теплом месте.

Спустя указанное время обмять подошедшее тесто руками и снова накрыть полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню.

Помешивая, довести масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани. К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар. Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.

Оставить тесто для пончиков на час в тепле для увеличения в объеме. Спустя указанное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

Вырезать из пласта круги около 8 см в диаметре, в центре каждого круга вырезать небольшие кружки около 2 см в диаметре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста.

Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С). В кастрюлю с толстым дном влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать - можно начинать готовить.

Донатсы опустить в кипящее масло и обжаривать американские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Вынуть шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Таким образом приготовить американские пончики из оставшегося теста и сложить их шумовкой на бумажное полотенце. Тем временем приготовить цветную или шоколадную глазурь для донатсов.

Для шоколадной глазури поломать шоколад на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Влить сливки, размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад со сливками до полного растворения и снять емкость с водяной бани.

Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом со сливками и посыпать кондитерской посыпкой (или тертым шоколадом). Если вы хотите приготовить сахарную цветную глазурь для пончиков, нужно просеять сахарную пудру через сито в миску, постепенно влить молоко и вымесить венчиком до однородности.

Затем влить лимонный сок по вкусу, пищевой краситель и тщательно перемешать. Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

После украшения глазурью оставить американские пончики на 15 минут в комнатной температуре. Когда глазурь немного "схватится", можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tonya89
tonya89

Отличный рецепт, спасибо огромное

Писанко Януля
Писанко Януля

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

eraterore1983
eraterore1983

Нашла в закладках рецепт дрожжевых пончиков - обязательно надо попробовать.

ororor1982
ororor1982

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

asedesa
asedesa

Arenda, рецепт замечательный! Спасибо!

ospeyar1977
ospeyar1977

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик американских пончиков донатсы больше стало.