Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40-50 С.
Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.
Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.
Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.
В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.
Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Сливки взбить миксером в пышную массу.
Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.
Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.
Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20-30 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Здравствуйте tanechka77!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Старый добрый рецепт.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится испанские пончики.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фисташковых пончиков очень аппетитно выглядит!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Фисташковые пончики прелесть, спасибо за рецепт
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
И как у тебя все получается???
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за шедевры!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!