Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1177 кКал.
Лукумадес - греческое сладкое блюдо и представляет из себя небольшие пончики, приготовленные из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. При подаче их обычно поливают медом и посыпают орешками, корицей. Едят лукумадес вилкой или насаженными на шпажки. В Греции они подаются обычно на завтрак или как перекус.
В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи. Добавить растительное масло и муку, замесить крутое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик
В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла и хорошо разогреть, погружаем в него наши пончики и даем им обжариться до золотистой корочки
В миску выкладываем мед и растапливаем его на водяной бане
Готовые лукумадес выкладываем на блюдо и поливаем сверху растопленным медом, посыпаем корицей или орешками. Я сделала просто с медом. Приятного чаепития.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alanzet1974, спасибо большое!!!)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду греческие пончики лукумадес.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://cookingfor.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-s-tykvoi.
Alanzet1974, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала греческие пончики лукумадес по вашему рецепту, получилось сразу.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Alanzet1974!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))