Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 544 кКал.
Получаются такие вкусные творожные пончики-шарики. Эти пончики мы с братом очень любили в детстве. Устройте детям пончиковый праздник! Там, где я живу, с творогом напряженка, поэтому иногда делаю из рикотты.
Масло необходимо хорошо разогреть (до 190С), но оно не должно гореть. Масло готово к жарке, когда вокруг деревянной ложки, опущенной в масло, образуются маленькие пузырьки.
Чтобы поверхность пончиков получалось более ровной, творог лучше протереть через сито.
Соединить все ингредиенты. Сделать тесто. Тесто получается липким.
Слепить шарики 3 см в диаметре. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы не так прилипало тесто. Или же выкладывайте кусочки теста в разогретое масло 2 ложками. Они не будут такими ровными, но вкус ничуть не пострадает.
Разогреть масло до 190 С в глубокой тяжелой кастрюле, казанке или фритюрнице. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Попробуйте, пропеклись ли они - увеличьте время жарки при необходимости. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Итоговое фото к рецепту: Творожные пончики
Да творожные пончики так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Карпик, спасибо!
Карпик, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Девочки, творожные пончики объедение.
Супер.
Карпик большое спасибо!!!
Вкуснее чем творожные пончики в масле?
За рецепт спасибо