Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 50 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 336 кКал.
Вкусное ароматные пряники, покрытые глазурью из сахарной пудры. Сделать их очень просто, но тесто должно настояться ночь в прохладном месте.
Дно и бортики противня выстелите бумагой для выпечки. Сахар с медом подогрейте в кастрюле и подержите на огне, пока не растопится сахар. Дайте остыть. Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порежьте.
Переложите мед в миску. Добавьте к нему цукаты, муку, миндаль, цедру, разрыхлитель, соль и пряности. Замесите с помощью миксера липкое тесто.
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте на ней пласт размером с противень и толщиной 1 см. Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и оставьте на ночь в прохладном месте.
Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С). Выпекайте 15-20 минут. Достаньте из духовки. Смешайте вишневую настойку с сахарной пудрой и еще горячий пласт смажьте этой смесью. Затем порежьте его на прямоугольники размером 2,5 5 см. Дайте им остыть.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Не перестаю удивляться! Класс!
Рецепт базельских пряников очень вкусный. Так же часто готовлю шоко пряники cookingfor.ru/vypechka/pryaniki/shoko-pryaniki.
Доброго!
Сегодня приготовила базельские пряники по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Изумительно вкусно…
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила базельские пряники на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Именно базельские пряники часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Нежно и оригинально!
спасибо, Урбанас!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик базельских пряников!
Это, реально, вкуснотища.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сегодня первый раз готовила базельские пряники.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Супер!
Урбанас спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
АААААА как вкусно глядя на базельские пряники слюнки потекли ручьем!!:D
Очень круто получилось!
Рецепт весьма кстати!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.