Базельские пряники

Урбанас Светлана
Рецепт от Урбанас Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 50 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 336 кКал.

Рецепт базельских пряников
Фото базельских пряников.

Вкусное ароматные пряники, покрытые глазурью из сахарной пудры. Сделать их очень просто, но тесто должно настояться ночь в прохладном месте.

Рецепт базельских пряников

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 д 50 мин
  • Рецепт на:  50 порций
  • Калорий:  336 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 150 г коричневого сахара
  • 225 г меда
  • по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
  • 300 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 100 г крупно порубленного миндаля
  • 1 ч.л. натертой цедры лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • по ¼ ч.л. натертого мускатного ореха и порошка гвоздики
  • 1½ ч.л. порошка корицы
  • 100 г сахарной пудры
  • 2–3 ст.л. вишневой настойки

Как приготовить

Дно и бортики противня выстелите бумагой для выпечки. Сахар с медом подогрейте в кастрюле и подержите на огне, пока не растопится сахар. Дайте остыть. Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порежьте.

Переложите мед в миску. Добавьте к нему цукаты, муку, миндаль, цедру, разрыхлитель, соль и пряности. Замесите с помощью миксера липкое тесто.

Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте на ней пласт размером с противень и толщиной 1 см. Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и оставьте на ночь в прохладном месте.

Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С). Выпекайте 15-20 минут. Достаньте из духовки. Смешайте вишневую настойку с сахарной пудрой и еще горячий пласт смажьте этой смесью. Затем порежьте его на прямоугольники размером 2,5 5 см. Дайте им остыть.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ivashko_95
ivashko_95

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Не перестаю удивляться! Класс!

Лутова Надя
Лутова Надя

Рецепт базельских пряников очень вкусный. Так же часто готовлю шоко пряники cookingfor.ru/vypechka/pryaniki/shoko-pryaniki.

ilowhelse
ilowhelse

Доброго!
Сегодня приготовила базельские пряники по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

icrisu
icrisu

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Изумительно вкусно…

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила базельские пряники на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

torackowo
torackowo

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

varya
varya

Именно базельские пряники часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

zazykina_97
zazykina_97

Нежно и оригинально!
спасибо, Урбанас!

tustoro
tustoro

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

toma99
toma99

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик базельских пряников!

golen
golen

Это, реально, вкуснотища.

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

cicete
cicete

Сегодня первый раз готовила базельские пряники.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ceneecai
ceneecai

Супер!

arenda2000
arenda2000

Урбанас спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

svetlana87
svetlana87

АААААА как вкусно глядя на базельские пряники слюнки потекли ручьем!!:D

IB1ZA
IB1ZA

Очень круто получилось!

atiowatim
atiowatim

Рецепт весьма кстати!