Торт панфорте

teris
Рецепт от teris

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт торта панфорте
Фото торта панфорте.

Если вы еще не знаете, как приготовить торт Панфорте, то обязательно прочтите этот рецепт. Данный медово-ореховый десерт с сухофруктами не оставит никого без энергии и удовольствия!

Видео рецепт

Рецепт торта панфорте

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Иногда очень хочется побаловать себя и своих родных чем-то сладким и полезным одновременно. Торт Панфорте идеально подходит для такой задачи. Сочетание орехов, цукатов, сухофруктов и меда подарит заряд энергии на длительное время и приятно порадует своей сладостью. Такие тортики можно разрезать в виде батончиков и давать детям как перекус в школу или в дорогу. Традиционно медово-ореховый торт Панфорте пекут в Италии на Рождество.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага — 1 шт.
  • Лесные орехи — 75 г
  • Миндаль — 75 г
  • Апельсиновые цукаты — 75 г
  • Лимонные цукаты — 75 г
  • Смесь сухофруктов — 75 г
  • Мука — 75 г
  • Мёд — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Как приготовить

Миндаль необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы было легче очистить его от кожицы (достаточно всего продавить орешек пальцами).

2. Лесные орехи поджарьте в духовке и очистите от шелухи.

Шаг 1: торта панфорте

3. Смешайте в глубокой мисочке орехи, цукаты и сухофрукты.

Шаг 2: торта панфорте

4. Добавьте корицу и муку. Перемешайте.

Шаг 3: торта панфорте

5. В маленькой кастрюле доведите мед с сахаром до кипения.

Шаг 4: торта панфорте

6. Залейте медом сухую смесь из орехов и сухофруктов. Перемешайте.

Шаг 5: торта панфорте

7. Равномерно (не придавливая) распределите массу в форме, застеленной рисовой бумагой.

Шаг 6: торта панфорте

8. Выпекайте 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

Шаг 7: торта панфорте

9. Сверху посыпьте торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 8: торта панфорте

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Кёллер
Катя Кёллер

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tishenko_82
tishenko_82

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

woutis2005
woutis2005

Teris, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего тортика.

alikina_71
alikina_71

Teris!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

gala
gala

Вот вам хорошая идейка - домашний торт, спасибо автору!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Легко и вкусно!!!

balykova_88
balykova_88

Круто

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

usesedico
usesedico

Сегодня приготовила торт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

zhenya86
zhenya86

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Жук Мила
Жук Мила

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Дуда Саша
Дуда Саша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

antou
antou

Так и хочется приготовить!