Тортик вишнево-кокосовый купол

Марго
Рецепт от Марго

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.

Рецепт тортика вишнево-кокосовый купол
Фото тортика вишнево-кокосовый купол.

Очень нежный бисквитный тортик с сочетанием кокоса, вишни с прослойкой сливочно-творожного крема, просто тает во рту!

Рецепт тортика вишнево-кокосовый купол

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  234 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 50 г
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • сливки - 150 г
  • творог - 100 банок
  • кокосовая стружка - 70 г
  • молоко - 50 г
  • желатин - 10 г
  • вишня - 300 г
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Как приготовить

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз.

По ложечке добавляя просеянную муку, аккуратно примешать всю муку.

Шаг 1: тортика вишнево-кокосовый купол

Духовку нагреть до 200 г

Тесто выложить на пергаментную бумагу, уложенную на противень, в виде прямоугольника. Отправить в духовку на 7-8 мин

Шаг 3: тортика вишнево-кокосовый купол

Достать готовый бисквит и накрыть влажным полотенцем, чтобы бисквит был мягким.

Вишню с сахаром поварить на среднем огне 10 мин Затем добавить крахмал, разведенный в 1 стол. л. холодной кипяченой воды. Поварить еще 5 мин Слить сироп от ягод.

Шаг 5: тортика вишнево-кокосовый купол

Для творожного крема взбить сливки и примешать к ним творог.

Шаг 6: тортика вишнево-кокосовый купол

Не прекращая перемешивать, добавить 7 стол. л. вишневого сиропа.

Шаг 7: тортика вишнево-кокосовый купол

Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги, перевернуть.

Шаг 8: тортика вишнево-кокосовый купол

Намазать творожным кремом и завернуть рулетом.

Шаг 9: тортика вишнево-кокосовый купол

Дно круглой формы выстлать пищевой пленкой. Рулет нарезать на кругляши 1 см и уложить плотно в форму.

Шаг 10: тортика вишнево-кокосовый купол

Для кокосового крема желатин замочить на 40 мин Затем развести при нагревании, не доводя до кипения, слегка остудить. Сливки взбить, осторожно примешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. В конце примешать желатин.

Шаг 11: тортика вишнево-кокосовый купол

Выложить 1/3 кокосового крема в купол, полить 2 стол. л. вишневого сиропа.

Шаг 12: тортика вишнево-кокосовый купол

Далее выложить еще 1/3 кокосового крема и еще 2 стол. л. вишневого сиропа.

Шаг 13: тортика вишнево-кокосовый купол

Затем остатки кокосового крема и вишню из сиропа.

Шаг 14: тортика вишнево-кокосовый купол

Наверх разложить остатки шайбочек бисквитного рулета. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.

Шаг 15: тортика вишнево-кокосовый купол

Затем аккуратно перевернуть на тарелку, предварительно открыв пленку, и снять остатки пленки.

...и voila! наш тортик в разрезе!

Шаг 17: тортика вишнево-кокосовый купол

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
toissut
toissut

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yemma82
yemma82

Марго, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sooldadsi
sooldadsi

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тортик. Спасибо за рецепт!

oybirt
oybirt

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

vika
vika

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Марго, рецептам.

arouraled
arouraled

Попробуйте приготовить cookingfor.ru/supy/gaspacho/vishnevo-malinovy-gaspacho, там все по шагам расписано.

vera91
vera91

Сейчас буду готовить это чудо:)

Скориш София
Скориш София

Надо попробовать

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Мой парень просто обожает домашний торт))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Я делала торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая торт не любит,понравилось!

couteast
couteast

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

alesya87
alesya87

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

endonesu1972
endonesu1972

Марго, рецепт тортика замечательный!
Спасибо!

anna76
anna76

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.