Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.
Очень нежный бисквитный тортик с сочетанием кокоса, вишни с прослойкой сливочно-творожного крема, просто тает во рту!
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз.
По ложечке добавляя просеянную муку, аккуратно примешать всю муку.
Духовку нагреть до 200 г
Тесто выложить на пергаментную бумагу, уложенную на противень, в виде прямоугольника. Отправить в духовку на 7-8 мин
Достать готовый бисквит и накрыть влажным полотенцем, чтобы бисквит был мягким.
Вишню с сахаром поварить на среднем огне 10 мин Затем добавить крахмал, разведенный в 1 стол. л. холодной кипяченой воды. Поварить еще 5 мин Слить сироп от ягод.
Для творожного крема взбить сливки и примешать к ним творог.
Не прекращая перемешивать, добавить 7 стол. л. вишневого сиропа.
Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги, перевернуть.
Намазать творожным кремом и завернуть рулетом.
Дно круглой формы выстлать пищевой пленкой. Рулет нарезать на кругляши 1 см и уложить плотно в форму.
Для кокосового крема желатин замочить на 40 мин Затем развести при нагревании, не доводя до кипения, слегка остудить. Сливки взбить, осторожно примешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. В конце примешать желатин.
Выложить 1/3 кокосового крема в купол, полить 2 стол. л. вишневого сиропа.
Далее выложить еще 1/3 кокосового крема и еще 2 стол. л. вишневого сиропа.
Затем остатки кокосового крема и вишню из сиропа.
Наверх разложить остатки шайбочек бисквитного рулета. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
Затем аккуратно перевернуть на тарелку, предварительно открыв пленку, и снять остатки пленки.
...и voila! наш тортик в разрезе!
Марго, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тортик. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Марго, рецептам.
Попробуйте приготовить cookingfor.ru/supy/gaspacho/vishnevo-malinovy-gaspacho, там все по шагам расписано.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Надо попробовать
Мой парень просто обожает домашний торт))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я делала торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая торт не любит,понравилось!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Марго, рецепт тортика замечательный!
Спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!