Запеканка купол из макарон

semenets_91
Рецепт от semenets_91

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал.

Рецепт запеканки купол из макарон
Фото запеканки купол из макарон.

Помните, как мы в детстве любили запеканки с макаронами: чаще сладкие с молочно-яичной заливкой, но и мясные нравились не меньше! Очень увлекательно готовить такой купол. Особенно интересен последний этап - укладывание макарон в виде купола, и будет замечательно, если это сделать с детьми! Еще лучше, если им предоставить свою собственную маленькую формочку. Представляю, как они будут горды и рады! Мои взрослые домочадцы были в неподдельном восторге, когда увидели этот купол, и вкус пирога-запеканки порадовал их не меньше. Листочек с этим рецептом уже много лет живет в моем блокноте, помнится, я взяла его из журнала "Кулинарный практикум". В начинку я внесла свои коррективы, добавив горсть замороженной кукурузы, грибов и мясной фарш. Еще у меня вместо моцареллы - фета. Для начинки купола столько вариантов такой полет для фантазии! Очень рекоменду это еще и так вкусно.

Рецепт запеканки купол из макарон

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • кукуруза замороженная - 1 горсть
  • грибы замороженные - 50 г
  • сливки жирные - 250 г
  • сыр твердый - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сухари - 1 горсть
  • лук зеленый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мясной фарш - 150 г
  • горошек зеленый замороженный - 150 г
  • моцарелла - 100 г
  • макароны - 350 г

Как приготовить

Отвариваем макароны до состояния аль денте. Обжариваем лук на смеси масел: сливочного и растительного.

Добавляем к луку размороженный горошек, кукурузу, грибы, фарш и тушим под крышкой минут 10. При необходимости, добавляем воду, мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 1: запеканки купол из макарон

Берем куполообразную форму для запекания, смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Сверху застилаем пекарской бумагой и ее тоже смазываем маслом, посыпаем сухарями. Теперь выкладываем макароны, начиная от центра дна, обмакивая их во взбитое с солью и водой яйцо. Для удобства сначала выкладываем макароны до середины купола.

Шаг 2: запеканки купол из макарон

Завершаем приготовление начинки, добавив в тушеные овощи сыр, моцареллу (у меня фета), сливки, соль, перец и немного нарезанных мелко макарон.

Шаг 3: запеканки купол из макарон

Теперь заполняем начинкой ту часть купола, которую уже выложили.

Шаг 4: запеканки купол из макарон

Завершаем верхнюю часть купола, добавляем начинку, укладываем верх, который будет дном, и заливаем оставшейся яичной смесью. Ставим в нагретую до 190 С духовку и выпекаем минут 45-50.

Шаг 5: запеканки купол из макарон

Достаем купол из духовки и оставляем в форме еще на 10 минут. Затем переворачиваем на блюдо. Можно украсить веточками тимьяна.

Шаг 6: запеканки купол из макарон

Резать лучше горячим ножом, чтобы не сломать купол. Я украсила вершину купола перьями лука.

Шаг 7: запеканки купол из макарон

Собираемся всей семьей за столом. Приятного всем аппетита и сердечного общения!

Шаг 8: запеканки купол из макарон

Рецепт запеканки купол из макарон

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
adlulan
adlulan

Спасибо semenets_91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yarea
yarea

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tutkevich_76
tutkevich_76

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить запеканку купол из макарон…
Все, начну прямо сегодня!!!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

semashko_77
semashko_77

Вкусно)) меня захвалили

klonina_70
klonina_70

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

dorenengo
dorenengo

Вот вроде бы тоже блюдо
запеканка с каннеллони.

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Ой, semenets_91.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!