Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал.
Помните, как мы в детстве любили запеканки с макаронами: чаще сладкие с молочно-яичной заливкой, но и мясные нравились не меньше! Очень увлекательно готовить такой купол. Особенно интересен последний этап - укладывание макарон в виде купола, и будет замечательно, если это сделать с детьми! Еще лучше, если им предоставить свою собственную маленькую формочку. Представляю, как они будут горды и рады! Мои взрослые домочадцы были в неподдельном восторге, когда увидели этот купол, и вкус пирога-запеканки порадовал их не меньше. Листочек с этим рецептом уже много лет живет в моем блокноте, помнится, я взяла его из журнала "Кулинарный практикум". В начинку я внесла свои коррективы, добавив горсть замороженной кукурузы, грибов и мясной фарш. Еще у меня вместо моцареллы - фета. Для начинки купола столько вариантов такой полет для фантазии! Очень рекоменду это еще и так вкусно.
Отвариваем макароны до состояния аль денте. Обжариваем лук на смеси масел: сливочного и растительного.
Добавляем к луку размороженный горошек, кукурузу, грибы, фарш и тушим под крышкой минут 10. При необходимости, добавляем воду, мелко нарезанный зеленый лук.
Берем куполообразную форму для запекания, смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Сверху застилаем пекарской бумагой и ее тоже смазываем маслом, посыпаем сухарями. Теперь выкладываем макароны, начиная от центра дна, обмакивая их во взбитое с солью и водой яйцо. Для удобства сначала выкладываем макароны до середины купола.
Завершаем приготовление начинки, добавив в тушеные овощи сыр, моцареллу (у меня фета), сливки, соль, перец и немного нарезанных мелко макарон.
Теперь заполняем начинкой ту часть купола, которую уже выложили.
Завершаем верхнюю часть купола, добавляем начинку, укладываем верх, который будет дном, и заливаем оставшейся яичной смесью. Ставим в нагретую до 190 С духовку и выпекаем минут 45-50.
Достаем купол из духовки и оставляем в форме еще на 10 минут. Затем переворачиваем на блюдо. Можно украсить веточками тимьяна.
Резать лучше горячим ножом, чтобы не сломать купол. Я украсила вершину купола перьями лука.
Собираемся всей семьей за столом. Приятного всем аппетита и сердечного общения!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить запеканку купол из макарон…
Все, начну прямо сегодня!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
запеканка с каннеллони.
Ой, semenets_91.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо semenets_91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)