Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал. И все это мы будем запекать.
>
Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.
Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.
Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.
Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.
Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.
Думаю, очень вкусно.
Как же аппетитно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Безгодова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Может пригодится кому рецептик http://cookingfor.ru/vypechka/zapekanki/khlebnaya-zapekanka. Просто и быстро.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))