Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец. Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после каждого.
Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс).
Соединить с массой. Осторожно перемешать. Посыпать тертым пармезаном.
Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать еще раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет хорошо подниматься).
Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечется и в какой-то степени даже проварится).
Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Кристиан, отличный рецепт запеканки из артишоков
спасибо за идейку
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Кристиан! Спасибо за рецепт!
запеканку из артишоков готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!