Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 476 кКал.
Эта мясная запеканка по своему составу очень напоминает итальянскую лазанью, только приготовлена она не со специальными листами для лазаньи, а с обычными макаронами. В данном случае использовались зити, толстые длинные трубочки, которые красиво выглядят на срезе и легко укладываются в прямоугольной форме. Вместо них можно брать пенне, и разнообразные виды рожков. Рецепт запеканки из макарон также можно взять на заметку для случаев, когда нужно эффектно использовать уже готовые макароны. Блюдо отлично хранится в холодильнике и его можно готовить заранее, потому что при охлаждении запеканка уплотняется и ее легче ровно резать.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все вместе до мягкости 3-5 минут в небольшом количестве масла.
Добавьте говяжий фарш, готовьте, помешивая и разбивая комки, пока мясо не потерят розовый цвет. Посолите немного. Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды почти до готовности (на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции).
Для приготовления соуса бешамель в сотейнике толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, нагревайте на среднем огне до закипания.
Влейте в сотейник холодное молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, до загустения соуса. Соус не должен быть слишком густым, он еще загустеет в процессе запекания.
В форму для запекания, смазанную маслом, налейте тонким слоем часть соуса бешамель, уложите слой макарон (одну треть от общего объема), затем выложите половину подготовленного фарша.
На фарш налейте еще слой бешамеля, выложите еще треть макарон, затем оставшуюся половину фарша, бешамель и оставшиеся макароны.
Верхний слой макарон покройте посыпьте тертым сыром.
Сверху распределите оставшийся соус.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой, 30 минут, затем удалите фольгу и допеките еще 10 минут, чтобы подрумянить верх запеканки.
Перед разрезанием дайте запеканке немного остыть, чтобы она уплонилась и ее легче было нарезать. Подавайте теплой. Приятного аппетита!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
В общем, супер!!!
Дашук-волшебница!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Дашук у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала cookingfor.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-makaron-s-syrom-i-zelenym-goroshkom - очень понравилось.
Спасибо Дашук, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю запеканку из макарон с фаршем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.