Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.
За что мы любим запеканки в первую очередь, так это за скорость приготовления и универсальный состав продуктов. Вот, например, эта вкусная запеканка: если у вас остался не съеденный со вчерашнего обеда рис, немного любого фарша и брокколи (ну, или цветная капуста, стручковая фасоль), то вы сможете подарить этим продуктам вторую жизнь, приготовив вкусную и красивую в разрезе запеканку! Экспериментируйте;)
Чтобы приготовить запеканку, возьмите любой мясной фарш (у меня не жирная свинина), лук, растительное масло, брокколи, отваренный рис, яйца, молоко, соль, черный перец.
Смешайте фарш, обжаренный на растительном масле лук, соль и молотый перец. Выложите фарш в форму не толстым слоем.
На фарш поместите соцветия брокколи. Перед этим брокколи отварите в соленой воде, а затем на пару секунд опустите в холодную воду- так брокколи останется зеленой и не потемнеет. Также я поступаю и с горошком, и со стручковой фасолью.
На брокколи выложите ровным слоем рис (заранее сваренный до готовности). Подойдет рис любого сорта, как круглый, так и длиннозернистый.
Отдельно смешайте яйца с молоком и солью (щепотка), залейте слои запеканки.
Готовьте запеканку в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут. Фольгой форму не накрывайте.
Готовую запеканку разрежьте на куски и подайте - будет вкусно!
Приятного вам аппетита.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала запеканку из риса с фаршем и брокколи-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Эля, спасибо большое, за вкусный превкусный запеканка из риса с фаршем и брокколи!!!
Очень вкусно и главное просто.
запеканка из риса с фаршем и брокколи получается ням-ням.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении запеканки из цветной капусты и брокколи. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.