Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Летнее овощное блюдо понравится даже мужчинам, так как в нем есть мясо
Блюдо сочное, нежное, ароматное, не вызывает ощущения тяжести, поэтому его можно предложить на ужин, хорошо оно подойдет и для завтрака.
В летнее время - хорошая замена картофелю и кашам с мясом. Так сказать, два в одном: и овощи, и мясо.
Подойдет тем, кто на диете по тем или иным причинам, так как не перенасыщено лишними калориями.
Продукты для приготовления запеканки. Кабачки и лук очищены, помыты. Фарш Вы можете брать любой мясной. У меня - смешанный курино-говяжий. Я хотела получить более диетический вариант, без лишнего жира и обжарки, поэтому я взяла фарш из отваренного предварительно мяса и прокрутила его на мясорубке. Вы можете взять сырой фарш и, когда будете обжаривать на сковороде лук, обжарьте и мясо до до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.
Натираем на терке кабачки. Так так эти овощи сочные, дают много сока, их нужно немного отжать, а лишний сок - слить.
В кабачки вбиваем яйца, перемешиваем тщательно.
Трем на терке сыр и 3/4 его добавляем к кабачкам. Перемешиваем еще раз.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем, присаливая, на дно формы кабачковую смесь.
Нарезаем некрупно лук. Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем лук пару минут.
На эту же сковороду выкладываем фарш и, если он у Вас сырой, поджариваем до исчезновения розового цвета. С фарша сливаем весь жир. Добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем. Я же просто перемешала уже готовый фарш из вареного мяса со слегка поджаренным луком и все другими ингредиентами.
Выкладываем фарш в форму для запекания на кабачковую смесь.
Оставшейся частью сыра посыпаем фарш сверху. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до готовности.
Так выглядит готовая запеканочка! Она очень вкусна горячей, неплоха и в остывшем виде, но вкус у нее тогда не такой яркий, поэтому сыр для нее предлагаю выбрать поострее и можно его положить в 2 раза больше. С количеством специй тоже можно "поиграться".
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке прелесть, спасибо за рецепт