Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Улья Шелкова
Рецепт от Улья Шелкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.

Рецепт запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке
Фото запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке.

Летнее овощное блюдо понравится даже мужчинам, так как в нем есть мясо

Блюдо сочное, нежное, ароматное, не вызывает ощущения тяжести, поэтому его можно предложить на ужин, хорошо оно подойдет и для завтрака.

В летнее время - хорошая замена картофелю и кашам с мясом. Так сказать, два в одном: и овощи, и мясо.

Подойдет тем, кто на диете по тем или иным причинам, так как не перенасыщено лишними калориями.

Видео рецепт

Рецепт запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

Продукты для приготовления запеканки. Кабачки и лук очищены, помыты. Фарш Вы можете брать любой мясной. У меня - смешанный курино-говяжий. Я хотела получить более диетический вариант, без лишнего жира и обжарки, поэтому я взяла фарш из отваренного предварительно мяса и прокрутила его на мясорубке. Вы можете взять сырой фарш и, когда будете обжаривать на сковороде лук, обжарьте и мясо до до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.

Натираем на терке кабачки. Так так эти овощи сочные, дают много сока, их нужно немного отжать, а лишний сок - слить.

Шаг 1: запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

В кабачки вбиваем яйца, перемешиваем тщательно.

Шаг 2: запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Трем на терке сыр и 3/4 его добавляем к кабачкам. Перемешиваем еще раз.

Шаг 3: запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем маслом.

Шаг 4: запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Выкладываем, присаливая, на дно формы кабачковую смесь.

Шаг 5: запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Нарезаем некрупно лук. Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем лук пару минут.

Шаг 6: запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

На эту же сковороду выкладываем фарш и, если он у Вас сырой, поджариваем до исчезновения розового цвета. С фарша сливаем весь жир. Добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем. Я же просто перемешала уже готовый фарш из вареного мяса со слегка поджаренным луком и все другими ингредиентами.

Шаг 7: запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Выкладываем фарш в форму для запекания на кабачковую смесь.

Шаг 8: запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Оставшейся частью сыра посыпаем фарш сверху. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до готовности.

Шаг 9: запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Так выглядит готовая запеканочка! Она очень вкусна горячей, неплоха и в остывшем виде, но вкус у нее тогда не такой яркий, поэтому сыр для нее предлагаю выбрать поострее и можно его положить в 2 раза больше. С количеством специй тоже можно "поиграться".

Шаг 10: запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Морена
Люба Морена

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке прелесть, спасибо за рецепт

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Не перестаю удивляться! Класс!

nomishidr
nomishidr

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

dedrirti1970
dedrirti1970

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)