Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 576 кКал.
Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.
Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла. Уложить в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки. Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
С перца снять плодоножки и вынуть косточки, снять кожицу. Перец нарезать на кубики и положить на фарш.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить на перец. На помидоры выложить очищенные зубчики чеснока.
Все присыпать приправами и посолить. Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах. Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут. Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 3 минуты.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за рецепт овощной запеканки с фаршем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сегодня делала http://cookingfor.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-s-kannelloni - замечательный рецепт.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Светлана, спасибо огромное за рецепт овощной запеканки с фаршем!
делаю уже 5-й раз!