Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 465 кКал.
Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 1520 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить в течение 10-15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус. Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш.
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Выложить баклажаны.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Анастасия, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Опачки!
Теперь братик обрадуется запеканке с баклажанами и фаршем с соусом бешамель!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением запеканки объедение, мужу нравится.
Анастасия, запеканку с баклажанами и фаршем с соусом бешамель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!