Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
Порезать (старый предварительно почистить) кабачок на кружки, слегка их присолить. Хорошо разогреть масло в сковороде, обжарить кабачки, примерно по минуте с каждой стороны, переложить их в форму. Присыпать частью натертого сыра, положить еще слой кабачков, а на них мелко порезанные помидоры без шкурки (половину), прикрыть слоем из кабачков, все повторить, на последнем слое выложить колечки лука.
Для заливки разболтать яйцо с солью, добавить сливки, взбить, используя венчик, до получения однородной массы, вылить в форму на кабачки, присыпать сыром, поместить запеканку из кабачков с помидорами на треть часа в нагретую до 180 градусов духовку до подрумянивания сыра.
Делаю запеканку из кабачков с помидорами под сыром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо hendedon громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Hendedon, классный рецепт запеканки из кабачков с помидорами под сыром!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
А я готовила запеканку из кабачков с помидорами под сыром уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, hendedon!!!
Очень интересная ссылка о запеканке из кабачков на сочном фарше.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я сделаю на Новый год!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Огромное спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецептик запеканки из кабачков с помидорами под сыром!!!
Муж был в восторге.
запеканки из кабачков с помидорами под сыром, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это не запеканка из кабачков с помидорами под сыром!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Бесподобный рецепт запеканки из кабачков с помидорами под сыром!!!
Все получилось, спасибо, hendedon!!!
Спасибо, hendedon!
Ваш рецепт запеканки из кабачков с помидорами под сыром всё-таки самый лучший из всех!