Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал.
Для приготовления потребуется огнеупорная посуда с бортиками около 4 см.
Для заготовки массы натираем сыр (подойдет сливочный сорт сыра), добавляем 2 яйца, молоко, нарезанный лук, зелень (можно использовать по вкусу кинзу, петрушку, базилик), соль по вкусу.
Смазываем маслом посуду для запекания, раскладываем 1 слой лаваша, наливаем массу (начинку), далее накрываем слоем лаваша и опять наливаем начинку. И так каждый слой промазываем массой (слоев может быть сколько угодно).
Выпекаем до золотистой корочки. Даем немного остыть и запеканка готова.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
У меня мама так готовила запеканку из лаваша с сыром и зеленью, а я люблю хлебную запеканку.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Лара, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Лара, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я слабо разбираюсь в запеканке из лаваша с сыром и зеленью, но с этим рецептом вышло очень здорово!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, попробую приготовить запеканку из лаваша с сыром и зеленью супругу по вашему рецепту.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Отличный вариант приготовления запеканки из лаваша с сыром и зеленью.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать запеканку из лаваша с сыром и зеленью к домашнему празднику.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Лара, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо