Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.
Просеять пшеничную муку, смешать с солью, сахаром, какао-порошком. Добавить сливочное масло и растереть массу в крошку, влить холодную воду, быстро замесить. Убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.
Смешать творог с манкой и сахарным песком, вбить сырые яйца, перемешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Дать постоять, крупа должна набухнуть.
Смазать маслом форму для выпекания, выложить творожную смесь, любые свежие или размороженные ягоды, например, бруснику и вишню без косточек. Сверху - тертое на крупной терке замороженное тесто.
Печь пирог при температуре 200 градусов в течение получаса, затем огонь убавить на 20 градусов и допечь еще столько же. Готовую творожную запеканку с тертым тестом остудить в форме, затем переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Сегодня приготовила творожную запеканку с тертым тестом и ягодами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Komarovskaya_97, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожная запеканка с тертым тестом и ягодами!!!
Буду делать 3-й раз!
Можно еще добавить творожную запеканку с абрикосами. Интересный рецепт.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))