Творожная запеканка-перевертыш

Будко Томара
Рецепт от Будко Томара

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 604 кКал.

Рецепт творожной запеканки-перевертыша
Фото творожной запеканки-перевертыша.

Я к вам с десертом к утреннему кофе или чаю. Это действительно десерт получился нежная творожно-ванильная основа с фруктово-ягодным топпингом нежный, влажный ароматный. Важная заслуга в этом использование манной крупы, а не муки!

Рецепт творожной запеканки-перевертыша

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  604 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • творог 2% - 400 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 90 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • крупа манная ТМ «Националь» - 3 ст.л.
  • сметана 15% - 3 ст.л.
  • яичные белки - 3 шт.
  • яблоки - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • вишня - 2 горсти

Как приготовить

В первую очередь смешиваем манную крупу ТМ Националь со сметаной, чтобы она набухла.

200 г яблок (это уже в чистом виде) очищенных и нарезанных. У меня были наши местные, дачные. Неказистые на вид, но такие ароматные! Режем произвольно и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, посыпаем сахаром. Помешиваем пару минут, пока растворится сахар, выключаем плиту и оставляем под крышкой доходить. Можно уже духовку включать для разогрева до 180 С.

Шаг 1: творожной запеканки-перевертыша

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до растворения.

Шаг 2: творожной запеканки-перевертыша

Добавляем творог и манку со сметаной.

Шаг 3: творожной запеканки-перевертыша

Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем яблоки, а сверху ягоды. Лучше не размораживать. У меня вишня была такой крупной, не верится, что тут две горсти. Но это так.

Шаг 4: творожной запеканки-перевертыша

Белки взбиваем в крепкую пену, в два приема вводим в основную массу и выкладываем ее на яблоки с вишней. Запекаем 55 минут и еще на 5 минут оставляем в духовке.

Шаг 5: творожной запеканки-перевертыша

Даем остыть в форме, переворачиваем на блюдо. Отрезаем кусочек.

Шаг 6: творожной запеканки-перевертыша

И наслаждаемся. Хороша запеканка и в теплом виде (не вытерпела и попробовала кусочек вечером), и в холодном. Я весь букет вкусов ощутила сегодня утром с кофе. Чего и вам желаю!

Шаг 7: творожной запеканки-перевертыша

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

А я сделала творожную запеканку-перевертыш, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

hedite
hedite

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожную запеканку-перевертыш к домашнему празднику.

Банани Анюта
Банани Анюта

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Будко, большое спасибо!

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

У меня творожная запеканка-перевертыш прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Будко, спасибо за рецептик творожная запеканка-перевертыш!!!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://cookingfor.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-na-dvukh-yaitsakh.

sasha
sasha

Прикольно получилось класс!!!