Запеканкa из риса и спаржи

Мурзик
Рецепт от Мурзик

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.

Рецепт запеканки из риса и спаржи
Фото запеканки из риса и спаржи.

У нас продолжается сезон спаржи решила попробовать еще оди рецепт с ней, ранее найденный мною на одном из кулинарных сайтов вкусная запеканочка получается рис в данном случае готовится наподобие ризотто: сначала мы его обжариваем, а затем доводим до готовности, все время доливая бульон или воду Вы можете готовить по своему усмотрению: на бульоне, курином или овощном, или на воде; можно добавить, как я, немного лука и чеснока, зелень и травы по вкусу. Главное - чтобы он получился вкусным сам по себе, так как на этапе запекания на его вкус уже мало что повлияет Попробуйте)

Рецепт запеканки из риса и спаржи

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • спаржа - 400 г
  • рис - 1 стак.
  • бульон - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

Наши продукты:

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.

Шаг 1: запеканки из риса и спаржи

Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5. Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса. В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).

Шаг 2: запеканки из риса и спаржи

Спаржу отвариваем или готовим в пароварке. Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12. Промываем ее холодной водой.

Шаг 3: запеканки из риса и спаржи

Яйца взбиваем с молоком.

Шаг 4: запеканки из риса и спаржи

Берем форму для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом. Выкладываем в нее наш рис. Слегка утрамбовываем.

Шаг 5: запеканки из риса и спаржи

Сверху выкладываем спаржу.

Шаг 6: запеканки из риса и спаржи

Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30. В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).

Шаг 7: запеканки из риса и спаржи

Вот такая запеканочка получается.

Шаг 8: запеканки из риса и спаржи

Разрезаем ее на кусочки и подаем. Приятного аппетита

Шаг 9: запеканки из риса и спаржи

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
запеканкa из риса и спаржи — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Мурзик)))))

tanya74
tanya74

Красотищаа!

Суворова Тома
Суворова Тома

Супер!
у меня нет слов .

sinichenko_88
sinichenko_88

Мурзик, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

arisha95
arisha95

Готовила по рецепту супа-пюре из спаржи. Очень вкусно.

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеканку из риса и спаржи.

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zarudko_99
zarudko_99

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Мурзик, очень интересный вариант запеканки из риса и спаржи.:)

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Янка Ключук
Янка Ключук

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!