Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.
У нас продолжается сезон спаржи решила попробовать еще оди рецепт с ней, ранее найденный мною на одном из кулинарных сайтов вкусная запеканочка получается рис в данном случае готовится наподобие ризотто: сначала мы его обжариваем, а затем доводим до готовности, все время доливая бульон или воду Вы можете готовить по своему усмотрению: на бульоне, курином или овощном, или на воде; можно добавить, как я, немного лука и чеснока, зелень и травы по вкусу. Главное - чтобы он получился вкусным сам по себе, так как на этапе запекания на его вкус уже мало что повлияет Попробуйте)
Наши продукты:
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.
Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5. Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса. В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).
Спаржу отвариваем или готовим в пароварке. Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12. Промываем ее холодной водой.
Яйца взбиваем с молоком.
Берем форму для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом. Выкладываем в нее наш рис. Слегка утрамбовываем.
Сверху выкладываем спаржу.
Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30. В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).
Вот такая запеканочка получается.
Разрезаем ее на кусочки и подаем. Приятного аппетита
Красотищаа!
Супер!
у меня нет слов .
Мурзик, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Готовила по рецепту супа-пюре из спаржи. Очень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеканку из риса и спаржи.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Мурзик, очень интересный вариант запеканки из риса и спаржи.:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
запеканкa из риса и спаржи — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Мурзик)))))