Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Пудинг из риса идеальный десерт, который готовится в домашних условиях очень быстро и просто. Идеальный потому что его вкус в полной мере соответствует его полезным свойствам и качествам. Это блюдо подойдет даже для диетического меню. Рис мы будем варить с кусочками самых разнообразных сухофруктов. Подобрать эти самые сухофрукты для пудинга из риса вы можете по собственному вкусу: прекрасно подойдут к этому блюду курага, сушеный инжир, сушеные бананы и изюм с черносливом.
Пошаговый рецепт создания такого десерта с фото вы найдете ниже, он подробно и наглядно расскажет вам о том, как можно приготовить простой и вкусный пудинг из риса.
И еще несколько слов о нюансах приготовления: сам рис мы будем варить на воде и только после добавим к нему немного молока. Также, чтобы сделать вкус пудинга еще более сладким, а текстуру воздушной, мы добавим к рису взбитые белки. Сахар вы можете добавлять к такому пудингу по собственному желанию или не добавлять вовсе. Текстура десерта получится очень нежной и легкой. Подавать такое лакомство нужно только в охлажденном виде.
Приступим к приготовлению рисового пудинга с сухофруктами!
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления английского пудинга из риса.
Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в чуть подсоленной воде до полуготовности. Выбранные сухофрукты промываем, размачиваем по желанию и нарезаем так, как вам будет удобно или так, как показано на фото.
В сотейник, в котором готовится рис, добавляем измельченные сухофрукты.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в сотейнике и варим рис еще в течение 3 минут.
Выливаем к рису указанное количество молока комнатной температуры.
Продолжаем варить рис еще в течение 7-8 минут до полного приготовления.
Добавляем в рис немного соли и сахара по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты и снимаем блюдо с огня, даем ему немного остыть.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем венчиком до пышной пены в глубокой миске.
К остывшему рису аккуратно добавляем взбитые белки так, чтобы они не осели. Тщательно вымешиваем пудинг, перекладываем его в круглую форму и отправляем в холодильник.
Остывший пудинг выкладываем в порционную тарелку и подаем к столу с листочком мяты для украшения.
Доброго!
Сегодня приготовила пудинг из риса по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пудинге из риса зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
На сайте нашла http://cookingfor.ru/deserty/yagodny-puding просто ли приготовить?
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Asitore вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за информацию!
Спасибо, попробую приготовить пудинг из риса супругу по вашему рецепту.
Я приготовила пудинг из риса на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!