Пудинг из манки

Труфанова Танюша
Рецепт от Труфанова Танюша

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт пудинга из манки
Фото пудинга из манки.

Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен!

Видео рецепт

Рецепт пудинга из манки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  119 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Вы любите манную кашу на завтрак, но она вам уже приелась? Посмотрите, как приготовить пудинг из манной каши. Его можно испечь с ягодами или фруктами, а можно подать с вареньем. Рецепт приготовления пудинга из манки не сложен. Кашу для него можно использовать заранее сваренную или остатки от трапезы. При выпечке пудинг должен отлично подняться, но затем может осесть, ничего страшного.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Манка — 100 г
  • Яйцо — 3-4 шт. (больших — 3, маленьких — 4)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 1: пудинга из манки

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем ее.

Шаг 2: пудинга из манки

Отделяем белки от желтков.

Шаг 3: пудинга из манки

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Шаг 4: пудинга из манки

А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 5: пудинга из манки

Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.

Шаг 6: пудинга из манки

Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать ее манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.

Шаг 7: пудинга из манки

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Шаг 8: пудинга из манки

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Буланова Маша
Буланова Маша

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

zhenya88
zhenya88

Приготовила.
Едим.
Но от пудинга из манки я ожидала бО'льшего!!!

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Рецепт весьма кстати!