Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова "пудинг" тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке!
Рассказываю вам, как сделать рисовый пудинг в мультиварке. Получается очень вкусный и нежный десерт, который особенно рекомендуется подавать деткам. Ведь рисовая каша очень полезна, а малыши зачастую отказываются ее есть "в чистом виде". А с этим рецептом приготовления рисового пудинга в мультиварке таких капризов уж точно не возникнет - ведь очень аппетитное блюдо получается. Попробуйте!
Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.
2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим "Выпечка" на 40 минут.
4. Готовый пудинг пусть немного "отдохнет" в мультиварке, а потом аккуратно переворачиваем чашу мультиварки, - он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Большое спасибо так вкусно
Дана, умничка!
Какой аппетитный рецептик рисового пудинга в мультиварке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Можно еще добавить ягодный пудинг. Интересный рецепт.
Необыкновенный рецепт рисового пудинга в мультиварке!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.