Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, детский праздник. И все это мы будем выпекать.
Молоко наливаем в кастрюлю. туда сахар добавить и чуть лимонной цедры. Дать молоку закипеть.
Как закипит молоко добавить туда рис (лучше всего круглый), и довести до кипения, варить около 10 минут. Периодически убирая пенки и помешивая. Затем поставить кастрюлю в духовку на 40 минут, при тем-ре 120 градусов Не забывайте про рис. мешайте, не дайте пригореть.
Пока рис в духовке, яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену и пока отставляем
Как только рис будет готов, достать кастрюлю, выложить рис в большую миску, перемешать, дать остыть чуть. После влить желтки в массу, хорошенько перемешать.
Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. У меня вот такая силиконовая. Затем аккуратно вить взбитые белки, осторожно перемешать (не дать белкам опасть) И теперь аккуратно выкладываем смесь в форму и ставим в духовку (около градусов) минут на -15-20 Как все приготовится) посыпаем корицей) можно оставить в форме (если одиночные), или выложить на тарелки) Всем приятного.
Tengi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Так и хочется приготовить!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!