Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

lerorof1978
Рецепт от lerorof1978

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи
Фото заливного из сельдерея, моркови и спаржи.

Заливное это всегда красиво и эффектно, даже в постном варианте. Его не надо делать много или даже можно приготовить порционно и подать на красивой тарелке. Для более яркого овощного вкуса морковь и спаржу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г черешкового сельдерея
  • 2 - 2,5 ст.л. агар-агара
  • 1 л легкого куриного бульона
  • цедра и сок 2 лимонов
  • сахар - 2 ч.л.
  • 100 г зеленой спаржи
  • 2 большие морковки
  • 100 г молодого зеленого лука, лучше лук-резанец
  • постный майонез
  • хрен
  • соль

Как приготовить

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин

Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Залить агар-агар бульоном, размешать и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, помешивая, и снять с огня. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".

Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.

Приготовить соус. Миксером смешать майонез с хреном. Натереть в соус лимонную цедру. Вбить.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Светлакова Майя
Светлакова Майя

Очень давно приметила этот рецептик заливного из сельдерея, моркови и спаржи.
Получилось просто чудесно!
lerorof1978 спасибо Вам большое за этот рецепт!

ancalu
ancalu

Какой замечательный рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи - яркий, красочный и аппетитный!

nyuta91
nyuta91

Я делала почти так же, было очень вкусно.

vera
vera

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заливного из сельдерея, моркови и спаржи!

katarina
katarina

Приготовила заливное из сельдерея, моркови и спаржи-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Спасибо, lerorof1978, за изумительный рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

oybirt
oybirt

Хотела приготовить уже сегодня заливное ко-ко и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

olga
olga

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

appolonova_91
appolonova_91

Делала заливное из сельдерея, моркови и спаржи на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Рецепт просто бомба!!!!
заливное из сельдерея, моркови и спаржи готовить просто и не долго!

Жижина Оля
Жижина Оля

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

endent1976
endent1976

Как вкусно! Приходится считать калории...

antonina96
antonina96

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заливное из сельдерея, моркови и спаржи обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.