Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, 8 марта, день рождения, детский праздник, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Для недели зеленых блюд. Сытное и необычное блюдо.
Приготовить необходимые продукты.
Рыбу слегка разморозить. поперчить, посолить, полить 3 столовыми ложками лимонного сока.
Чеснок почистить и крупно порезать.
2 ст. ложки сливочного масла слегка растопить.
И обжарить на нем чеснок.
Добавить в кастрюлю шпинат и 3 столовые ложки воды.
Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить шпинат оттаивать.
Шпинат размять, смешать с чесноком.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Все перемешать.
Сыр натереть на терке.
Сливки, сметану, яйца и сыр добавить в миску.
Смешать однородную массу.
Форму смазать 1 ст. ложкой сливочного масла.
Половину шпината выложит ровным слоем.
Сверху выложить половину порезанной на кусочки рыбы.
Затем еще 1 слой шпината
И 1 слой рыбы.
Сверху залить все сливочно-яичной смесью и порезать оставшееся сливочное масло.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Пока блюдо не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Вытащить из духовки и немного остудить.
Рекомендуется подавать с картофелем. Приятного аппетита!
Rowdu, спасибо за прекрасный рецепт! запеканка из рыбы и шпината всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)