Запеканка из творожной массы

toissut1999
Рецепт от toissut1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на десерт.

Рецепт запеканки из творожной массы
Фото запеканки из творожной массы.

Запеканка, сделанная по этому простому рецепту, получает невероятно вкусная и нежная, а все потому что для ее приготовления мы использовали творожную массу.

Видео рецепт

Рецепт запеканки из творожной массы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт

Такую запеканку готовят многие особенно те, у кого есть детки, и чаще всего ее делают из обычного творога, но я предлагаю вам свой простой рецепт запеканки из творожной массы. На мой взгляд, этот вариант очень удобен, ведь все творожные массы продаются уже с наполнителями, поэтому мы просто покупаем понравившуюся и готовим запеканку с любимой начинкой. У меня, например, это изюм и курага, поэтому я беру массу с этими наполнителями, ну а дальше все как для обычной запеканки, смешиваем ингредиенты и ставим в духовку. Лакомство, скажу вам, получается на славу, его и с чайком можно скушать и детей угостить - на все случаи жизни. Поэтому сейчас для всех сладкоежек и любителей творога, я расскажу, как приготовить вкуснейшую запеканку из творожной массы.

Ингредиенты

  • Масса творожная — 400 г (с любым наполнителем)
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания)

Как приготовить

Как я уже говорила, для такой запеканки я беру творог и творожную массу, по две пачки и того, и другого.

Выкладываем творог и творожную массу в кастрюльку или глубокую миску, добавляем яйца.

Шаг 1: запеканки из творожной массы

Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 2: запеканки из творожной массы

Теперь всыпаем манку добавляем немного соды, перемешиваем. Если вам будем маловато сахара, то можете и его добавить.

Шаг 3: запеканки из творожной массы

Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов, за это время манка в запеканке должна разбухнуть. Затем смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в нее творожную массу, разглаживаем ее ложкой.

Шаг 4: запеканки из творожной массы

Ставим в духовку и готовим в течение 40 минут. Затем вынимаем запеканку, а когда она немного остынет, нарезаем румяное лакомство на кусочки и подаем к столу. Приятного всем чаепития!

Шаг 5: запеканки из творожной массы

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

alfyorova_84
alfyorova_84

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

eritor2004
eritor2004

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

anendi
anendi

Спасибо, toissut1999, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится cookingfor.ru/vypechka/zapekanki/khlebnaya-zapekanka.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Toissut1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается запеканка из творожной массы!!!
Буду делать 3-й раз!