Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками спаржу, тонко нарезанный порей и оливковое масло. Хорошо перемещайте и выложите на 2 противня. Жарьте в духовке 45 минут, пока спаржа не станет мягкой, а порей золотистым, не забывая перемешивать. Охладите на противнях.
В блендер положите треть спаржи и налейте 2 стакана бульона. Измельчите и перелейте в кастрюлю. Повторите тоже самое еще 2 раза. Слегка разогрейте суп и по необходимости добавьте еще бульона. Посолите и поперчите.
В небольшой миске смешайте измельченную петрушку, лимонную цедру, измельченный эстрагон и измельченный чеснок.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гремолатой.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт супчика!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Хочу рассказать о супе-пюре из спаржи, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит суп.
Спасибо! Беру в закладки.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суп по этому рецепту.
А я делала суп строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!