Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 438 кКал.
Когда хочется чего-нибудь свежего и легкого, можно приготовить холодный суп гаспачо. Пряный, с приятной фруктовой кислинкой этот бодрящий суп пригодится для приближающихся жарких дней, еще одно преимущество блюда готовить его быстро и просто.
В небольшой кастрюле смешиваем малину, вишню, помидоры в собственном соку, добавляем мелко нарезанный перец чили и пропущенный через пресс чеснок. Прогреваем смесь на среднем огне 3 минуты.
Затем переливаем все в чашу блендера.
Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу блендера.
Сельдерей, базилик и мяту мелко рубим и также добавляем в чашу блендера.
Взбиваем все до однородности, добавляем 1 ч. л. белого винного уксуса, солим и перчим по вкусу. Даем супу остыть в холодильнике.
Подаем на стол, украсив соломкой из огурца, мятой, ягодами малины и свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо chekulaeva_80 за рецепт!!!
Chekulaeva_80 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень вкусно! Люблю вишнево-малиновый гаспачо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вишнево-малиновый гаспачо на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Уже второй раз вишнево-малиновый гаспачо делаю.
Просто восхитительно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!