Гаспачо из свеклы

Светлана Мартеева
Рецепт от Светлана Мартеева

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.

Рецепт гаспачо из свеклы
Фото гаспачо из свеклы.

Один из вариантов вкуснейшего летнего супа.

Рецепт гаспачо из свеклы

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • свекла вареная - 350 г
  • помидоры - 2 шт.
  • перец красный - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 куска
  • винный уксус белый - 50 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • томатный сок - 200 мл
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Как приготовить

На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 20 секунд. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.

Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать.

Шаг 1: гаспачо из свеклы

Болгарский перец разрезать, удалить семена и нарезать.

Шаг 2: гаспачо из свеклы

Подготовленные овощи сложить в глубокую миску, добавить хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус. Миску затянуть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3: гаспачо из свеклы

Маринованные овощи пюрировать с помощью блендера, порциями вливая оливковое масло и томатный сок. Густоту регулировать по своему вкусу.

Шаг 4: гаспачо из свеклы

Готовый суп разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита.

Шаг 5: гаспачо из свеклы

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasha86
tasha86

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Спс)
оч понравилось)

Банани Анюта
Банани Анюта

Спасибо за отличные рецепты!!!