Гаспачо классический

acrucr
Рецепт от acrucr

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на скорую руку. Рецепт гаспачо классического относится к постным рецептам.

Рецепт гаспачо классического
Фото гаспачо классического.

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Видео рецепт

Рецепт гаспачо классического

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На скорую руку

Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Помидор — 8-10 шт.
  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (черствый)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л. (или уксус 6% - 1ст.л.)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Шаг 1: гаспачо классического

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Шаг 2: гаспачо классического

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Шаг 3: гаспачо классического

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

Шаг 4: гаспачо классического

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Кондусова
Яся Кондусова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tatyana91
tatyana91

Acrucr, я всегда доверяю твоим рецептам!

lizaveta87
lizaveta87

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гаспачо классического.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!