Гаспачо белый

rerith
Рецепт от rerith

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.

Рецепт гаспачо белого
Фото гаспачо белого.

Восхитительный и изысканный рецепт. Аппетитнейшие ингредиенты!

Хочу вам предложить замечательный кулинарный рецепт традиционной испанской кухни - вкусного холодного супа под названием гаспачо. Вернее, одну из его многочисленных разновидностей. Сейчас мы с вами будем учиться готовить гаспачо белый, который идеально подходит для детского питания, благодаря своему нежному сладковатому вкусу.

Видео рецепт

Рецепт гаспачо белого

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Хлеб - 1 шт.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Вода - 0.75 л
  • Арахис - 1 ст.л.

Как приготовить

Для начала срезаем с хлебной булки корочку. Хорошо, если наш хлеб изначально будет не слишком свежим, то есть, не очень мягким (свежим-то он должен быть по-всякому). После разрезаем его на три куска и кладем отмокать в воду.

Отвариваем яйцо, после превращаем его в пюре вместе с чесноком. Вливаем оливкового масла. Отжимаем от воды размокший хлеб, кладем в миску, заправляем солью, если хотите, перчиком молотым черным, поливаем соком двух лимонов и доводим до пюреобразного состояния. Можно с помощью миксера, можно в блендере или обычной ложкой.

Вводим в хлебную смесь яйца с чесноком, хорошо перемешиваем. Слишком густой гаспачо можно разбавить кипяченой и остуженной водой. Очищаем от кожуры яблоки, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и кладем в суп. Каждую порцию такого супчика сверху посыпаем рубленым арахисом. Вкусная и здоровая еда готова.

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nusad
nusad

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Я приготовила гаспачо белого и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Я сделаю на Новый год!