Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Восхитительный и изысканный рецепт. Аппетитнейшие ингредиенты!
Хочу вам предложить замечательный кулинарный рецепт традиционной испанской кухни - вкусного холодного супа под названием гаспачо. Вернее, одну из его многочисленных разновидностей. Сейчас мы с вами будем учиться готовить гаспачо белый, который идеально подходит для детского питания, благодаря своему нежному сладковатому вкусу.
Для начала срезаем с хлебной булки корочку. Хорошо, если наш хлеб изначально будет не слишком свежим, то есть, не очень мягким (свежим-то он должен быть по-всякому). После разрезаем его на три куска и кладем отмокать в воду.
Отвариваем яйцо, после превращаем его в пюре вместе с чесноком. Вливаем оливкового масла. Отжимаем от воды размокший хлеб, кладем в миску, заправляем солью, если хотите, перчиком молотым черным, поливаем соком двух лимонов и доводим до пюреобразного состояния. Можно с помощью миксера, можно в блендере или обычной ложкой.
Вводим в хлебную смесь яйца с чесноком, хорошо перемешиваем. Слишком густой гаспачо можно разбавить кипяченой и остуженной водой. Очищаем от кожуры яблоки, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и кладем в суп. Каждую порцию такого супчика сверху посыпаем рубленым арахисом. Вкусная и здоровая еда готова.
Я приготовила гаспачо белого и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!