Белый гаспачо с пореем

Барская Люда
Рецепт от Барская Люда

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт белого гаспачо с пореем
Фото белого гаспачо с пореем.

При желании этот суп можно есть и горячим, для этого залейте пюре горячим бульоном и сразу же подавайте к столу.

Видео рецепт

Рецепт белого гаспачо с пореем

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • Укроп 5 г
  • Лук-порей 3 шт.
  • Огурцы 5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вода 500 мл
  • Оливковое масло 50 мл

Как приготовить

Добавить 1 ч. л. MAGGI ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в кипящую воду, варить 10 минут. Остудить.

Чеснок очистить, у порея удалить зеленую часть. Готовить в пароварке в течение пяти минут. Положить в блендер.

Огурцы вымыть, очистить, добавить к порею и чесноку. Измельчить.

Влить бульон, добавить лимонный сок и оливковое масло, снова взбить.

Хорошо охладить и подавать, украсив колечками порея и укропом.

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
isoro1978
isoro1978

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим белого гаспачо с пореем, спасибо огромное за рецептик!!!!

inna77
inna77

Барская, рецепт замечательный, спасибо!

huclo
huclo

Я давненько поглядываю на белого гаспачо с пореем — очень аппетитно!
Буду готовить!

Дария Волчок
Дария Волчок

Рецепт белого гаспачо с виноградом и огурцами для любителей.

endonesu1972
endonesu1972

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

elintow1997
elintow1997

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Барская за отличные и простые рецепты!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Прочитала, надо попробовать.

semashko_77
semashko_77

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт белого гаспачо с пореем разочаровал.
Никому не понравилось(

adlencen
adlencen

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

alla
alla

Прикольный рецепт

endore1996
endore1996

Спасибо еще раз ,Барская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

yateracai
yateracai

Барская, это просто волшебный рецепт белого гаспачо с пореем!
спасибо!

isoro1978
isoro1978

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Янка Ключук
Янка Ключук

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что белого гаспачо с пореем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту белого гаспачо с пореем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
белый гаспачо с пореем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Барская)))))