Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.
Гаспачо, конечно, летнее блюдо, но лето не за горами, и поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию именно его. Гриссини (выпечка из дрожжевого теста) окрасила его в цвет свежей травы. На самом деле цвет тесту можно придать разный, в зависимости от добавленного в него красителя (морковный или свекольный сок или, как у меня, свежая зелень).
Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл теплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин Еще раз вымесить тесто, после чего
Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Еще раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин на 20.
духовку разогреть до 180. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть, накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200.
Гриссини выпекать ок.
мин, после чего выложить их на решетку и остудить.
Паприку, лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона (по вкусу). Вконце добавить оливковое масло и еще раз взбить все вместе.
Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Tomara, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Tomara, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гаспачо из паприки с домашними гриссини. Вот я ему и приготовлю.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Спасибо tomara за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Надо будет сделать гаспачо из черешни. Должно получиться классно.
Я делала гаспачо из паприки с домашними гриссини к приезду родственников.Все съели!!!
Яхууу)))наконец то закончила гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что гаспачо из паприки с домашними гриссини превзойдет все ожидания.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Tomara, замечательный рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Tomara, огромное спасибо за гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Получилось с первого раза.
Теперь это мой любимый гаспачо из паприки с домашними гриссини.
Tomara, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гаспачо из паприки с домашними гриссини по этому простому рецептику.