Гаспачо из паприки с домашними гриссини

tomara
Рецепт от tomara

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини
Фото гаспачо из паприки с домашними гриссини.

Гаспачо, конечно, летнее блюдо, но лето не за горами, и поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию именно его. Гриссини (выпечка из дрожжевого теста) окрасила его в цвет свежей травы. На самом деле цвет тесту можно придать разный, в зависимости от добавленного в него красителя (морковный или свекольный сок или, как у меня, свежая зелень).

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • тимьян - 3 веточки
  • чеснок - 3 стак.
  • зелень - 1 пучок
  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 120 мл
  • бульон - 400 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • ветчина пармская - 8 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл теплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин Еще раз вымесить тесто, после чего

Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Еще раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин на 20.

Шаг 1: гаспачо из паприки с домашними гриссини

духовку разогреть до 180. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть, накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200.

Шаг 2: гаспачо из паприки с домашними гриссини

Гриссини выпекать ок.

мин, после чего выложить их на решетку и остудить.

Паприку, лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона (по вкусу). Вконце добавить оливковое масло и еще раз взбить все вместе.

Шаг 5: гаспачо из паприки с домашними гриссини

Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

Шаг 6: гаспачо из паприки с домашними гриссини

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Яша Полуянова
Яша Полуянова

Tomara, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гаспачо из паприки с домашними гриссини по этому простому рецептику.

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

niterore
niterore

Tomara, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Калмыкова София
Калмыкова София

Tomara, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Люба Морена
Люба Морена

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гаспачо из паприки с домашними гриссини. Вот я ему и приготовлю.

woutis2005
woutis2005

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Спасибо tomara за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ursersic
ursersic

Надо будет сделать гаспачо из черешни. Должно получиться классно.

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Я делала гаспачо из паприки с домашними гриссини к приезду родственников.Все съели!!!

rulolyi
rulolyi

Яхууу)))наконец то закончила гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Спасибо за интересный рецепт!))))

elintow1997
elintow1997

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что гаспачо из паприки с домашними гриссини превзойдет все ожидания.

endedouto
endedouto

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Tomara, замечательный рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

teris
teris

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Tomara, огромное спасибо за гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Получилось с первого раза.

vika77
vika77

Теперь это мой любимый гаспачо из паприки с домашними гриссини.