Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.
Подготовить ингредиенты для гаспачо.
Нарезать перец болгарский.
Нарезать лук.
Огурец очистить и нарезать.
Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.
Добавить томаты в собственном соку, воду.
Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.
Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.
Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.
Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).
Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку - 500 г, чеснок - 18 г, базилик - 10 г, масло оливковое - 50 г, соль - 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.
Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.
Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.
Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного
...аппетита!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт гаспачо с сорбетом из томатов станет любимкой
хочу хочу
Круто
Рецепт весьма кстати!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже гаспачо с сорбетом из томатов получается здорово!
Я тоже очень люблю гаспачо с сорбетом из томатов, и особенно предпочитаю гаспачо из томатов и арбуза.
Супер все получилось
Это очень - очень вкусный рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гаспачо с сорбетом из томатов. Вот я ему и приготовлю.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Tanechka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Наконец то сделала гаспачо с сорбетом из томатов- объедение!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо tanechka за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень вкусно!
Все как в рецепте tanechka.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!