Гаспачо с сорбетом из томатов

tanechka
Рецепт от tanechka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.

Рецепт гаспачо с сорбетом из томатов
Фото гаспачо с сорбетом из томатов.

Рецепт гаспачо с сорбетом из томатов

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • помидоры 500 г
  • томаты в собственном соку 200 г
  • огурец 100 г
  • перец болгарский 30 г
  • лук 35 г
  • чеснок 5 г
  • сухарики 10 г
  • базилик 5 г
  • вода (ледяная) 130 г
  • масло оливковое 15 г
  • уксус яблочный 10 г
  • сахар 7 г
  • соль морская 10 г
  • томатный соус 70 г
  • вустерский соус 5 г
  • соус табаско 1 г
  • перец черный 1 г

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для гаспачо.

Нарезать перец болгарский.

Шаг 1: гаспачо с сорбетом из томатов

Нарезать лук.

Шаг 2: гаспачо с сорбетом из томатов

Огурец очистить и нарезать.

Шаг 3: гаспачо с сорбетом из томатов

Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.

Шаг 4: гаспачо с сорбетом из томатов

Добавить томаты в собственном соку, воду.

Шаг 5: гаспачо с сорбетом из томатов

Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.

Шаг 6: гаспачо с сорбетом из томатов

Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.

Шаг 7: гаспачо с сорбетом из томатов

Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.

Шаг 8: гаспачо с сорбетом из томатов

Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).

Шаг 9: гаспачо с сорбетом из томатов

Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку - 500 г, чеснок - 18 г, базилик - 10 г, масло оливковое - 50 г, соль - 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.

Шаг 10: гаспачо с сорбетом из томатов

Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.

Шаг 11: гаспачо с сорбетом из томатов

Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 12: гаспачо с сорбетом из томатов

Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного

Шаг 13: гаспачо с сорбетом из томатов

...аппетита!

Шаг 14: гаспачо с сорбетом из томатов

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Лаврова
Полли Лаврова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

alisa
alisa

Спасибо дорогуша чувствую рецепт гаспачо с сорбетом из томатов станет любимкой
хочу хочу

ivashko_95
ivashko_95

Круто

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Рецепт весьма кстати!

testereri
testereri

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже гаспачо с сорбетом из томатов получается здорово!

cingil
cingil

Я тоже очень люблю гаспачо с сорбетом из томатов, и особенно предпочитаю гаспачо из томатов и арбуза.

shpagina_89
shpagina_89

Супер все получилось

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Это очень - очень вкусный рецепт!

galya87
galya87

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гаспачо с сорбетом из томатов. Вот я ему и приготовлю.

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Tanechka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

vita94
vita94

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lobko_88
lobko_88

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Яна Керемет
Яна Керемет

Наконец то сделала гаспачо с сорбетом из томатов- объедение!!!

isendirs
isendirs

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Спасибо tanechka за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Очень вкусно!
Все как в рецепте tanechka.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

zhenya87
zhenya87

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Катя Горяча
Катя Горяча

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо